• 06.12.2021 14:36   
  • В Вологде выбирают подрядчика по содержанию улиц в 2022 году

  • Об этом рассказал сегодня в ходе традиционного прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов. Напомним, контракт с компанией «Магистраль», которая на данный момент занимается уборкой и содержанием улиц областной столицы, действует до 31 декабря 2021 года.

    Как и ранее, конкурс объявлен по двум лотам. Первый, более крупный лот предполагает летнюю и зимнюю уборку территории центральной части Вологды, микрорайонов ПЗ-23, Ананьино, Лукьяново и села Молочное. Стартовая цена составляет 360 млн рублей. Второй лот включает в себя содержание улиц заречной части города и мкр Прилуки. Стартовая цена составляет почти 71 млн рублей.

    «Лоты специально сформированы разными по объему, чтобы была возможность заявиться и не самым крупным компаниям. В отличие от прошлого года, когда мы заключали полугодовые контракты, на этот раз подрядчик выбирается сразу на год - с 1 января по 31 декабря 2022 года. Также несколько увеличена площадь уборки. В нее вошли построенные дополнительно тротуары, а также те дороги, которые после ремонта из грунтовых стали асфальтированными. В целом виды работ, включенные в техническое задание, остались прежними. Летом это подметание, уборка пыли, мойка улиц, тротуаров и мостов, уборка мусора и смета. Зимой - сгребание снега, противогололедная обработка и так далее. Вывоз снега, как и в прошлом году, вынесен отдельной строкой и будет оплачиваться по факту. По опыту прошлого года предварительно заложенные объемы снега увеличены примерно в 1,5 раза - до 150 тысяч м3», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Заявки принимаются до середины декабря 2021 года. Ключевым требованием к участникам является опыт работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту или содержанию дорог.

    Напомним, впервые работы по содержанию улиц Вологды были разделены на два лота в 2020 году, чтобы создать условия для привлечения к уборке областной столицы разных подрядчиков. Задачу по формированию конкурентной среды в этой сфере поставил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Но тогда на оба лота заявку подала только компания «Магистраль», которая и стала победителем конкурсных процедур.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх