• 06.12.2021 16:15    Рубрика:  Общество  
  • Мобильный офис Лаборатории городской среды начал работу на площади Революции в Вологде

  • В Вологде открылся мобильный офис Лаборатории городской среды, который разместился на площади Революции. Это оффлайн-площадка для сбора мнений жителей, в том числе тех, которые по каким-либо причинам не могут принять участия в обсуждении городской среды в онлайн-формате. Об этом рассказал сегодня в ходе прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «Главная тема - это планируемая в перспективе реконструкция площади Революции, мнения и предложения жителей по этому поводу. Также сотрудники Лаборатории городской среды готовы выслушать предложения по другим реконструируемым пространствам и территориям, которые, по мнению жителей, необходимо преобразить. Это еще один формат для работы в направлении соучаствующего проектирования, причем такой мобильный офис - это один из первых подобных опытов в России», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Мобильный офис, который получил название Павильон городских исследований Лаборатории городской среды, снабжен картами города Вологды и площади Революции, чтобы все предложения можно было детально обсудить на месте. Там же размещается информация о Лаборатории городской среды и выполненных архитекторами проектах.

    «Прямой диалог специалистов с горожанами - это возможность глубоко изучить территорию и ее пользователей, составить портрет места и понять, как должно развиваться это важное для города общественное пространство. Приходите, нам важно знать ваше мнение», - сказала руководитель Лаборатории городской среды Татьяна Жданова.

    Пока сформирован график работы мобильного офиса на ближайшую неделю. Сегодня, 6 декабря, он работал с 14.00 до 16.00, 8 декабря будет работать с 12.00 до 14.00, 9 декабря - с 17.00 до 19.00. В пятницу и субботу предварительно планируются экскурсии по пл. Революции и в Дом купца Самарина с последующим обсуждением. Подробности будут размещены в группе Лаборатории городской среды. По истечение недели тестовый график работы мобильного офиса будет проанализирован и, при необходимости, откорректирован с учетом пожеланий вологжан.

    Напомним, Лаборатория городской среды работает в Вологде с 2019 года по инициативе Мэра областной столицы Сергея Воропанова. По эскизам архитекторов реконструирован бульвар на ул. Пирогова, признанный Минстроем одной из лучших улиц России, благоустроенных в 2022 году. Также сотрудники Лаборатории прорабатывают проект Осановской рощи, 1-я очередь которой формируется в этом году, и Затоновского берега, благоустройство которого запланировано на 2022 год. Реализация этих проектов идет в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», активное участие в обсуждении принимают жители Вологды. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх