• 07.12.2021 17:12    Рубрика:  Общество  
  • Планы по развитию парка Ветеранов обсудили в Вологде

  • Предварительную концепцию работы резиденции Деда Мороза и парка Ветеранов обсудили члены комитетов ТОС «Горький», «Некрасовский» и «Заречье» вместе с представителями МАУК «Парки Вологды» в филиале Центра по работе с населением.

    Вологжанам рассказали, каким видят парк Ветеранов в муниципальном учреждении «Парки Вологды», которое его содержит в настоящее время. Предварительная концепция была создана представителями организации в рамках работы проектного комитета «Парк Ветеранов труда».

    «Работа проектного комитета ведется согласно дорожной карте. В рамках нее МАУК «Парки Вологды», которое содержит рекреационную зону, разработало предварительную концепцию развития культурно-досуговой деятельности. Пока она не утверждена, к 15 декабря учреждение должно представить окончательный вариант концепции», - рассказала начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Вологды Елена Доможирова.

    Целью предварительной концепции служит создание в парке Ветеранов уникального развивающего пространства для детей и их родителей, на базе которого станет возможно проведение обучающих программ и мероприятий (творческие конкурсы, фестивали и благотворительные концерты) на ежегодной основе.

    «Все представители комитетов ТОС согласились с представителем парка в том, что его новый облик должен быть ориентирован на вологжан разных возрастов. Мы еще раз отметили, что в будущем при разработке проекта парка Ветеранов должны быть учтены мнения вологжан. От представителя МАУК «Парки Вологды» мы услышали конкретную информацию о проделанной работе и намеченных планах. Раньше мы слышали только пустые слова от бывшего арендатора, которые не давали никаких результатов», - рассказал председатель ТОС «Горький» Максим Васильев.

    На основе утвержденной концепции будет разрабатываться проект благоустройства и развития парка Ветеранов. Его реализация возможна в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» или на средства нового арендатора.

    Напомним, что сразу после передачи парка муниципальному предприятию «Парки Вологды» началось благоустройство общественного пространства. Для начала специалисты провели выкашивание травы на всей территории рекреационной зоны, затем прошел общегородской субботник, на котором вологжане собрали порядка 170 куб. метров отходов. Сейчас в парке Ветеранов проведена временная линия освещения на центральной аллее и сделано кронирование 472 деревьев, специалисты демонтировали все аварийные карусели и деревянную горку.

    «Мы выразили готовность работы с комитатами ТОСов по реализации в будущем различных мероприятий на территории парка. Члены комитетов также высказали свои предложения и оставили запросы, связанные с технической стороной. Мы взяли их проработку и направили уже в Департамент городского хозяйства», - прокомментировал директор МАУК «Парки Вологды» Юрий Коневич.

    В настоящее время общественное пространство украшают к Новому году. Силами бизнеса в парке Ветеранов уже украшены гирляндами 10 деревьев. На следующей неделе также будет установлена новогодняя ель. Помимо всего, в парке планируется организовать каток.


Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх