• 09.12.2021 19:37    Рубрика:  Общество  
  • 200 школьников младших классов приняли в ряды «Звездных орлят» в Вологде в 2021 году

  • Форум юнармейцев, приуроченный к Дню героев Отечества, прошел накануне в Вологде. На нем подвели итоги работы юнармейских отрядов за год, а также приняли в ряды «Юнармии» новобранцев, в том числе учеников младших классов. Поприветствовал юнармейцев заместитель Мэра города по социальным вопросам Николай Колыгин.

    «Вологодчина может гордиться людьми, которые самоотверженно защищали Родину. Всего за годы войны из области ушли на фронт более 336 тыс. вологжан и почти каждый второй отдал жизнь за Победу. Важно, что молодое поколение хранит память об их подвигах, рассказывает о героях. Хочу поздравить наших юнармейцев с праздником, пожелать им смелости, мудрости и новых подвигов», - сказал заместитель Мэра города Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.

    На форуме юнармейский отряд из школы №29 «Черные пантеры» представил видеопроект «Улицы героев города Вологды». Он рассказывает о героях-вологжанах, именами которых названы улицы областной столицы.

    Также на мероприятии в ряды «Юнармии» и «Звездных орлят» приняли более 40 учеников школы № 15.

    «Сейчас идет разработка образовательной программы «Звездные орлята», но проект уже запущен. Малыши сами изъявляют желание присоединиться к движению, что не может не радовать. На данный момент в Вологде насчитывается уже более 200 участников орлятского движения», - рассказал старший референт Мэра города Вологды по вопросам образования, руководитель Центра патриотического воспитания детей и молодежи города Вологды Сергей Голубев.

    В завершение мероприятия каждому юнармейскому отряду выдали индивидуальную атрибутику - флаги с символикой и названием отрядов.

    Всего в рядах «Юнармии» Вологды состоит порядка 1300 человек. Еще 300 заявок находятся на стадии рассмотрения.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх