• 13.12.2021 17:53    Рубрика:  Общество  
  • 22 точки концентрации ДТП ликвидированы в Вологде в 2021 году

  • За 2021 год удалось ликвидировать 22 места концентрации ДТП в разных районах города. Предварительные итоги работы проектного офиса «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети» подвел Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе традиционного прямого эфира.

    «Вы знаете, что мы стремимся к нулю погибших на дорогах города. В этом году таких трагедий было 2, что все же значительно меньше, чем в 2020 году, когда было зафиксировано 13 случаев и мы только начинали детальную работу по снижению аварийности. На тот момент коэффициент тяжести последствий ДТП составлял 3, то на данный момент - 0,5. Также на 9,5 % по сравнению с 2020 годом снизилось число дорожно-транспортных происшествий, почти на 12 % - число пострадавших», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В этом году аварийно-опасные участки специалисты устраняли различными путями. Например, на перекрестке ул. Чехова - ул. Галкинская, а также на ул. Сергея Преминина, 4. сделали искусственные дорожные неровности. Кроме того, на участке ул. Преминина от ТЦ «Вега» до ул. Молодежной ограничили скорость до 40 км/ч. На пересечении ул. Судоремонтная - ул. Разина установили шумовые полосы, на перекрестке ул. Конева - Архангельская, где были зафиксированы ДТП с пострадавшими, отрегулировали фазы светофора, разведя движения транспортных потоков. Такую же корректировку произвели и на перекрестке Советский проспект - ул. Предтеченская.

    «Кроме того, при поддержке области установлено 20 умных пешеходных переходов на проблемных нерегулируемых переходах, в первую очередь у школ и детских садов или на путях следования детей к учебным заведениям. На этих участках происшествий с пешеходами нет, что для нас крайне важно», - добавил Сергей Воропанов.

    Также к работе проектного офиса привлекаются эксперты Высшей школы экономики, которые анализируют существующие схемы дорожного движения на проблемных участках и предлагают оптимальные с точки зрения логистики и безопасности решения. Все планируемые изменения представляются на обсуждение вологжанам. В частности, в 2022 году по итогам такой работы будет внедрена новая схема дорожного движения в районе Старого рынка, а также у драмтеатра на ул. Предтеченской.

    Работа проектного офиса совместно с ГИБДД будет продолжена и в 2022 году. В настоящий момент в городе сохраняются три места концентрации ДТП: ул. Мира - площадь Бабушкина - ул. Галкинская, перекрестки ул. Чернышевского - ул. Старое шоссе, ул. Горького - ул. Чернышевского. На первых двух участках обсуждаются варианты кардинального изменения схемы дорожного движения. На ул. Горького - ул. Чернышевского ранее были откорректированы фазы работы светофора, но пока это не дало необходимого результата.

    Добавим, что проектный офис «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети» был организован по инициативе Мэра Вологды в 2020 году. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх