• 15.12.2021 17:26    Рубрика:  Культура  
  • Серебро Молодежных Дельфийских игр завоевал танцевальный коллектив из Вологды

  • Пятнадцатые Молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ проходили в дистанционном формате с 7 по 10 декабря. В формате видеозаписи были представлены выступления конкурсантов из 9 стран: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана. В национальную сборную России вошел и танцевальный коллектив «Арт-класс», представляющий детскую школу искусств «Арт-идея» из Вологды.

    В общей сложности участники престижного творческого конкурса соревновались в 10 номинациях: фортепиано, скрипка, академическое, народное и эстрадное пение, цирковое искусство, народный и современный танец, народные и духовые инструменты. Ребята из Вологды выступали в номинации «Современный танец» в возрастной категории 10-14 лет. Команда из 12 человек представила две хореографические композиции под названием «Открывая себя» и «Раздвигая границы». В итоге в своей номинации юные вологжане, воспитанники педагога Евгении Горьковенко, стали вторыми и получили серебро Молодежных Дельфийских игр стран СНГ.

    «Поздравляю коллектив школы искусств «Арт-идея» с наградой Дельфийских игр. Это результат большого труда и ребят, и педагогов, их стремления брать все новые и новые высоты. Юные вологжане уже не в первый раз заявляют о себе на столь высоком уровне, подтверждая свой талант и отличный уровень подготовки. А город со своей стороны стремится создавать комфортные условия для развития одаренных детей. Так, например, в этом году по нацпроекту «Культура» обновлены здания школ искусств на ул. Беляева и Окружном шоссе. В 2022 году ремонт и новое оборудование ждут детскую музыкальную школу № 1», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Воспитанники вологодских учреждений дополнительного образования уже не первый раз достойно выступают как на российских Молодежных Дельфийских играх, так и на проекте, собирающем участников из стран СНГ. Так, представитель Детской школы искусств № 2 им. В. П. Трифонова баянист Дмитрий Рыжов трижды завоевывал награды этих творческих состязаний. В 2017 году он получил серебро, в 2018 - бронзу, в 2020 - золото. На момент получения высшей награды Дмитрий уже являлся студентом Вологодского областного колледжа искусств.

    В 2018 году серебро Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России получила Елизавета Утюгова, воспитанница художественной школы им. Корбакова. А в 2019 году победителями проекта в номинации «Современный танец» стал ансамбль «Каприз». Участие в ХХ молодежных Дельфийских играх России принесло серебро ученице Художественной школы им. Корбакова Алине Антоновой в номинации «Изобразительное искусство - возрастная группа 10-13 лет».

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх