• 17.12.2021 18:05    Рубрика:  Общество  
  • Более 130 заявок уже поступило на городской конкурс «Цветущий зимний город» в Вологде

  • Свои работы на конкурс отправили коллективы школ, детских садов, ТОСов и предприятий Вологды. Заявки принимаются до 24 декабря включительно. Организатором проекта выступает МКУ «Центр по работе с населением» при поддержке Администрации города Вологды.

    «Конкурс проводим уже в 9 раз. Главная его задача - сплотить вологжан, коллективы предприятий и учреждений, родителей с детьми в создании праздничной атмосферы дома и на улице в преддверии Нового года. Чтобы отправить свою работу на конкурс, у участников есть еще неделя, прием заявок закончится 24 декабря. На сегодняшний день больше всего участников в номинации «Новогодняя игрушка». Хочется отметить активность школ и детских садов, они оформляют окна, детские площадки, украшают кабинеты», - рассказала директор МКУ «Центр по работе с населением» Елена Громова.

    Принимают участие в конкурсе и коллективы ТОСов. Так во дворе дома № 87 на ул. Карла Маркса активисты сделали новогоднюю подсветку, установили елку на крыше, а жители дома № 60а на ул. Карла Маркса украсили подъезды.

    «Участвуем в конкурсе впервые. Узнали о нем из соцсетей, очень заинтересовало, сразу же собралась дружная команда жильцов. Три подъезда уже украсили полностью, в двух - работа продолжается. Лестничные проходы и окна украсили мишурой, установили фальш-камины, елки и праздничные фигурки, сделали гирлянды из новогодних открыток. Все жители, даже те, кто не принимал участие в украшении, благодарят за праздничное настроение», - рассказала председатель ТСЖ по ул. Карла Маркса, 60а, Екатерина Рыбакова.

    Заявки на участие принимаются по электронной почте: czgorod@mail.ru или в специальном разделе на официальном сайте Администрации города. Победителей определят в шести номинациях: «Лучшее новогоднее оформление предприятия, организации», «Лучшее новогоднее оформление муниципального учреждения», «Новогодний двор (подъезд)», «Новогоднее окно», «Новогодняя игрушка», «Фотография «Новогодняя Вологда». Лучшим в номинации «Лучшее новогоднее оформление муниципального учреждения» подарки вручат члены Общественного совета Вологды.

    Напомним, в прошлом году на конкурс «Цветущий зимний город» было подано порядка 600 заявок.

    Добавим, новогоднее украшение города было завершено в начале декабря. На центральных улицах, мостах и в микрорайонах смонтирована иллюминация, общественные пространства украсили светящиеся фигуры: лоси - в сквере у Театра для детей и молодежи, звезда - на площадке у памятника Сергею Ильюшину, объемные снежинки и арт-объекты в виде новогодних игрушек - на Кремлевской площади, елочный шар - на бульваре Пирогова, танцующая пара - на аллее проспекта Победы, арт-объект «Крылья ангела» и снежинки - на площади Революции и так далее. На площадях Кремлевской и Революции установлены искусственные ели, в микрорайонах украшены живые деревья, высаженные в этом году.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх