• 20.12.2021 18:33    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде завершилось строительство газопровода в микрорайоне Прилуки

  • Подрядчик завершил все строительно-монтажные и пусконаладочные работы на вновь построенном газопроводе в мкр Прилуки. Он позволит подать газ в более чем 250 домов. Качество работ оценил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

    «Решение о строительстве газопровода было одобрено на Градсовете, его поддержал Губернатор Олег Кувшинников. На проведение работ было выделено 34 млн рублей из областного и городского бюджетов. Сейчас мы проводим все необходимые процедуры для оформления газопровода в собственность Администрации Вологды. Подключением абонентов будет заниматься «Газпромгазораспредение», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

    Работы на объекте выполняла подрядная компания «Стройгазсервис» с июля этого года. Рабочие проложили 3,7 км сетей высокого и низкого давления на улицах Железнодорожной, Никольской, Колхозной и Монастырской, а также построили газорегуляторный пункт. Газопровод выполнен в трех разных диаметрах от 110 до 225 мм. Объект был построен с помощью бестраншейной прокладки труб, что позволило минимизировать разрушения дорожного покрытия.

    «Весь объем работ, который был необходим по контакту, выполнен. На сегодня объект достроен полностью, сдан инспекторам Ростехнадзора. Проведены пусконаладочные работы, в трубе находится газ. Спланировано проведение врезок потребителей в существующий газопровод, их будет проводить газораспределительная организация», - рассказал заместитель директора компании «Стройгазсервис» Михаил Округин.

    Подключить дома к газу жители смогут в 2022 году. В настоящее время идет процедура оформления газопровода в собственность города и подготовка документов по заключению договора на его техобслуживание.

    Напомним, в этом году по инициативе партии «Единая Россия» при поддержке Президента РФ Владимира Путина вступили в силу новые правила подключения газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, учитывающие особенности догазификации. Это бесплатное подведение газа до границ земельного участка. Она возможна только в тех населенных пунктах, где уже есть газораспределительная инфраструктура.

    «С вопросом, чтобы провели газ в Прилуки, мы обращались к Главе города Юрию Сапожникову. Спасибо ему, что помог решить проблему. Жители очень рады, много людей уже подали заявки на подключение. Те, кто живет в своих домах, раньше пользовались котлом от электроэнергии или использовали дрова, что было очень накладно», - рассказала член комитета ТОС «Прилуки» Виталия Рощина.

    Следующий объект, который будет газифицирован в Вологде, это мкр Осаново. Об этом было заявлено на Градсовете при губернаторе Олеге Кувшинникове. Благодаря газопроводу в Осаново будет подключено 31 домовладение, 164 квартиры. Конкурсные процедуры проведены, заключен контракт с подрядчиком, рабочие приступают к строительным работам. Всего на эти цели из областного бюджета выделено 12,4 млн рублей. Работы планируется завершить в 2022 году. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх