• 20.12.2021 18:56    Рубрика:  Общество  
  • Онлайн-опрос о будущем преображении площади Революции объявлен в Вологде

  • Социокультурное исследование, какой вологжане хотят видеть после благоустройства площадь Революции, проводят специалисты Лаборатории городской среды. Жители могут пройти онлайн-опрос , размещенный в группе Лаборатории в социальной сети, рассказать о ценностях и проблемах площади, поделиться своими идеями по ее преображению.

    «Это пространство, наполненное историческими ценностями и смыслами, современными функциями и сценариями, различными отношениями и суждениями, а потому формирует вокруг себя серьезную дискуссию и обсуждение. Диалог с горожанами о развитии одного из ключевых общественных пространств Вологды важно вести вдумчиво, не упуская разнообразия мнений и предложений. Я приглашаю высказаться каждого, кому важна судьба площади Революции и ее будущее изменение», - рассказала руководитель Лаборатории городской среды Татьяна Жданова.

    Те, кому более удобно высказывать предложения в оффлайн-формате, могут сделать это в Павильоне городских исследований, установленном на площади Революции. Несколько раз в неделю в обеденное и вечернее время с жителями встречаются специалисты Лаборатории городской среды. Здесь можно предложить свои идеи по вопросам преображения площади Революции и других городских общественных пространств, а также познакомиться с мнением других участников. На данный момент сформирован график работы мобильного офиса до конца декабря:

    22 декабря (ср) - с 17.00 до 19.00

    24 декабря (пт) - с 12.00 до 14.00

    27 декабря (пн) - с 12.00 до 14.00

    28 декабря (вт) - с 17.00 до 19.00

    29 декабря (ср) - с 12.00 до 14.00

    Кроме того, в выходные дни проходят экскурсии-обсуждения по площади Революции с гидами и краеведами. Горожане знакомятся с историей этого места, а затем участвуют в совместных дискуссиях. Информация об этих мероприятиях размещается в группе Лаборатории городской среды.

    Лаборатория городской среды была создана в 2020 году по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» архитекторы реализовали проект бульвара Пирогова, признанного Минстроем одной из лучших улиц России, благоустроенных в 2020 году. На основе концепции, разработанной командой, по этому же проекту завершается строительство первой очереди благоустройства Осановской рощи, а на следующий год запланировано благоустройство Затоновского берега. Также сейчас Лаборатория работает над комплексным проектом благоустройства площади возле ЦУМа. Все эти проекты основываются на запросах вологжан, собранных в ходе обсуждений, и учитывают мнения разных городских сообществ.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх