• 24.12.2021 20:21    Рубрика:  Общество  
  • Проект юнармейцев школы № 29 Вологды вошел в тройку лучших в национальной премии «Патриот-2021»

  • Юнармейцы школы № 29 г. Вологды заняли 2 место в номинации «Лучший туристический маршрут» с проектом «Вологда - душа Русского Севера». Организатором премии стали Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Роспатриотцентром в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» и национального проекта «Образование».

    «Наши юнармейцы сумели убедить жюри, что их проект один из лучших в России. Визитной карточкой проекта стал сюжет о Вологде. Ученики школы № 29 разработали ряд туристических маршрутов: пешую экскурсию, автобусную экскурсию, экскурсии по музеям г. Вологды. В борьбе за победу вологодские школьники выступали на равных с такими крупными организациями, как Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России», республиканские и региональные отделения Юнармии, Центры патриотического воспитания областей, краев, республик, крупнейшие государственные вузы. Лишь три школы со всей России сумели войти в число номинантов, и среди них школа № 29», - прокомментировал Мэра города Вологды Сергей Воропанов.

    Отметим, что национальная премия «Патриот-2021» присуждается за существенный вклад в гражданско-патриотическое воспитание россиян. Это 14 различных номинаций в сфере патриотической направленности («Лучший учитель истории», «Цифровые технологии», «Лучший волонтерский центр», «Лучший научный проект», «Лучший туристический проект» и др.) Всего на участие в премии были поданы 1092 заявки со всей страны.

    Добавим, что всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу при поддержке Президента РФ Владимира Путина. В Вологде работу юнармейцев координирует Центр патриотического воспитания детей и молодежи. На данный момент в юнармейском движении состоят порядка 1500 школьников, более 200 из них представляют отряд «Орлята», в который входят ученики младших классов.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх