• 25.12.2021 18:52    Рубрика:  Общество  
  • На главной елке Вологды Российский Дед Мороз зажег новогодние огни

  • Главный волшебник страны Российский Дед Мороз и Мэр города Сергей Воропанов зажгли сегодня огни на главной новогодней ели Вологды на площади Революции. Торжественная церемония прошла в онлайн-формате в группе «Вологда.РФ» в социальной сети.

    «По сложившейся доброй традиции в преддверии Нового года мы зажигаем огни на центральной елке нашего города. Несмотря на то, что церемония в этом году проходит в формате онлайн, это волшебное событие с нетерпением ждут большинство вологжан - и дети, и взрослые. Отмечу, что в Вологде проведена основательная работа по подготовке города к встрече Нового года. Украшены новогодние ели на площадях, в микрорайонах, зажжена праздничная иллюминация, также размещены различные фотозоны и арт-объекты, которые уже с начала декабря создают праздничное настроение вологжанам», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В праздничной церемонии также приняла участие школьница из Вологды Дарья Бучинская. Она является лауреатом Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки» и обладателем стипендии Мэра города Вологды «Одаренным детям». Перед зажжением главной новогодней красавицы Дарья Бучинская загадала желание, чтобы все дети верили в свои силы, не боялись трудностей и достигали намеченных целей.

    Мэр города Вологды поблагодарил Деда Мороза за то, что он нашел время в своем плотном графике, не изменил традиции и прибыл в Вологду для торжественной церемонии. Он рассказал зимнему волшебнику о том, как прошел 2021 год в Вологде, и поздравил вологжан с наступающими праздниками. Дед Мороз, в свою очередь, поделился своими впечатлениями от предновогодних поездок по стране, в ходе которых он поздравляет жителей различных регионов с предстоящими праздниками.

    «Стало доброй традицией встречаться перед Новым годом с моими земляками. Вот и сегодня я выбрал часочек в поездках между городами, ведь кто, если не я, будет зажигать у себя на родине главную вологодскую новогоднюю красавицу. Я спешу поздравить всех вологжан с самым волшебным новогодним праздником! Пусть Новый год принесет всем удачу, исполнение желаний. Желаю крепкого здоровья, как мои новогодние морозы, и тогда на все добрые начинания сил у вас будет достаточно. Пусть в ваших сердцах всегда живет добрая сказка и удивительным звездопадом над землей вологодской рассыпается счастье», - поздравил Российский Дед Мороз вологжан.

    Напомним, в этом году в связи с санитарно-эпидемическими ограничениями в Вологде не будет массовых гуляний. Но жители областной столицы примут участие в музыкальном оформлении площади Революции. К этому процессу предложил присоединиться Мэр Вологды Сергей Воропанов. Вологжане прислали исполненные ими музыкальные композиции, а также новогодние хиты, которые они хотели бы услышать. Музыка будет звучать на площади Революции с 30 декабря 2021 года до 7 января 2022 года. Также с 25 по 30 декабря на площади Революции пройдет Новогодняя ярмарка, будут работать 44 торговые точки с продовольственными и непродовольственными товарами, также свои возможности представят вологодские рестораны. Главный волшебник страны Российский Дед Мороз и Мэр города Сергей Воропанов зажгли сегодня огни на главной новогодней ели Вологды на площади Революции. Торжественная церемония прошла в онлайн-формате в группе «Вологда.РФ» в социальной сети.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх