• 26.12.2021 13:54    Рубрика:  Общество  
  • Четыре вологжанки, воспитывающие пятерых и более детей, получили медали материнства

  • Торжественное мероприятие состоялось в МЦ «ГОР.СОМ 35». Почетные награды получили Наталья Чербунина, Светлана Смолинова и Наталья Васильева, воспитывающие пятерых детей, и Елена Кот, у которой шестеро детей. Медали материнства III степени вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «С каждым годом в Вологде растет количество многодетных семей, сейчас их уже свыше 5 тысяч, и все больше людей готовы связать свою судьбу с этой ответственной миссией. Во многом это происходит благодаря поддержке семей на всех уровнях. В нашем регионе успешно реализуются приоритетные национальные проекты, связанные с повышением качества жизни людей, вологодским семьям выплачиваются различные пособия на детей, производится компенсация расходов по оплате коммунальных услуг многодетным семьям, строятся детские сады, выдаются земельные сертификаты», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Как рассказала одна из обладательниц наград Елена Кот, трое ее детей учатся в школе, старшая дочь - в Вологодском государственном университете, младшая ходит в детский сад. Дети увлекаются музыкой, рисованием, журналистикой, иностранными языками. В этом году в семье родился шестой ребенок - сын.

    «Мой супруг воспитывался в семье, где было семеро детей. У меня был только старший брат, и разница у нас с ним большая. Мне очень не хватало с ним общения. Поэтому я с детства хотела иметь большую семью, чтобы дети больше взаимодействовали между собой. Я считаю, что самый главный плюс большой семьи в том, что каждый ребенок в такой обстановке учится договариваться и разрешать конфликты», - отметила Елена Кот.

    Гордятся своими детьми и другие обладательницы медалей материнства. Ребята в семьях занимаются спортом, творчеством, участвуют в городских и школьных проектах.

    Сегодня на встрече все участники подчеркнули важность государственной поддержки для многодетных семей на федеральном, региональном и городском уровне. Одна из мер - это предоставление земельного участка или «земельного сертификата». Выплату, разработанную в качестве альтернативы по поручению Губернатора Олега Кувшинникова, ежегодно получают почти 500 семей Вологды. Многодетные вологжане в приоритете и при вручении жилищных сертификатов по госпрограмме «Молодая семья». Благодаря ей в новые квартиры переехали 29 семей Вологды, имеющие трех и более детей. Семьям областной столицы, где на свет появляются тройни, по решению Мэра города Сергей Воропанова выплачивается 500 тысяч рублей, которые вологжане могут потратить по своему усмотрению. Такую поддержку получили 8 семей, 2 из них - в этом году.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх