• 25.12.2021 10:02    Рубрика:  Образование  
  • Более 60 % групп в детских садах Вологды уже провели утренники

  • Те группы, которые по причине карантина не смогут провести утренники в этом году, перенесут их на иной период. Об этом в прямом эфире группы «Вологда.РФ» в социальной сети рассказала начальник Управления образования Администрации Вологды Ирина Гуляева.

    «Сейчас мы стабилизировали ситуацию по заболеваемости ребят в детских садах по сравнению с концом ноября и началом декабря. На одной из недель декабря было закрыто 159 классов, а также 23 группы в детских садах. Нам удалось стабилизировать ситуацию благодаря соблюдению требований санитарного законодательства. В настоящее время утренники в детских садах проводятся. Эти мероприятия уже провели более 60 % групп. Сейчас на карантине находятся пять групп из-за COVID-19, три группы - по ОРВИ. Они смогут провести утренники в чуть более поздние сроки, к примеру, в новом году в преддверии старого Нового года. Такой опыт у нас уже был в прошлом году. Ни одна группа без утренника не останется», - отметила Ирина Гуляева.

    В связи с эпидемиологической обстановкой, новогодние утренники проходят с рядом ограничений. Праздничные мероприятия детские сады организуют для каждой из групп по отдельности. Если в детском саду проходит несколько мероприятий в день, то в перерывах должны быть обязательно обработка и проветривание зала.

    На детских праздниках не присутствуют иные сторонние организации и родители. Сотрудники дошкольных учреждений ведут для родителей фото- и видеосъемку праздника.

    «Сладкие подарки в этом году для детей подготовил Центр социального питания. В них вошли сок, шоколадка и печенье. При этом учитываются пищевые ограничения каждого ребенка, и, в случае ограничений, происходит замена продукта. Если родительский комитет пожелал вручить ребятам дополнительный подарок, к примеру, в виде книжек или игрушек, то они должны быть переданы руководству детского сада по акту. Подарки также должны пройти обязательную обработку», - добавила Ирина Гуляева.

    Добавим, что в школах новогодние праздники могут проходить с выходом в учреждения дополнительного образования, культуры и физкультуры.

Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх