• 28.12.2021 10:24    Рубрика:  Общество  
  • Пенсионера года выбрали в КДЦ «Забота» в Вологде

  • В Доме офицеров состоялся финал конкурса «Пенсионер года». На победу претендовали четыре участника. Состязание было организовано с соблюдением всех принятых противоэпидемиологических мер.

    Свой творческий потенциал решили показать Лидия Чежина, Маргарита Копцова, Николай Маслов и Надежда Еремина. Сначала вологжане показали «визитку»: рассказывали о своей жизни, карьере, семье и общественной деятельности в творческой форме. Второй этап конкурса был творческий: участники пели, читали стихотворения, играли на музыкальных инструментах и танцевали.

    Победу в конкурсе одержала Лидия Чежина. По профессии она провизор-фармацевт. Женщина приехала в Вологду по направлению на работу из Северодвинска. В областной столице живет уже 46 лет, почти 10 из которых посещает «Заботу».

    «Для меня это была неожиданная победа. Я впервые принимаю участие в этом конкурсе. В «Заботе» я пою в ансамбле «Поющие сердца» и в хоре «Гармония». Началось все с компьютерных курсов. «Забота» - это мое все. Это моя гордость, радость, моя семья», - говорит Лидия Чежина.

    Программу конкурса своими творческими выступлениями украсили вокальный ансамбль «Поющие сердца», народный коллектив «Хор ветеранов ДКЖ», народный коллектив «Клуб народной музыки «Вологодская гармонь» и танцевальный коллектив «Мы из Джаза».

    «Конкурс в этом году у нас получился очень ярким, праздничным и по-настоящему новогодним. Участники очень разносторонние, талантливые. Все были достойны победы. Этот год для культурно-досугового центра был юбилейный. В течение года мы провели более 20 различных по форме и содержанию мероприятий, посвященных юбилейной дате, в том числе в онлайн- и оффлайн-формате. А также центр «Забота» стал победителем конкурса президентских грантов Фонда культурных инициатив», - рассказала директор КДЦ «Забота» Светлана Шевела.

    Среди мероприятий, проводимых КДЦ «Забота», были и конкурс КВН, на который заявилось рекордное количество участников, фестиваль «Вологодский край, край березовый», а также форум центров активного долголетия «Забота за активное долголетие» и фестиваль «Забота. Творчество. Долголетие».

    Добавим, конкурс «Пенсионер года» культурно-досуговый центр «Забота» проводит с 2015 года. В этом году он был посвящен 10-летию учреждения и завершил череду юбилейных мероприятий года.

Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх