• 06.01.2022 19:36    Рубрика:  Общество  
  • Движение большегрузов по ремонтируемому мосту через реку Шограш ограничат в Вологде

  • Такое поручение дал Мэр Вологды Сергей Воропанов сегодня в ходе выезда по контролю ремонта моста через реку Шограш. Решение запретить проезжать там грузовому транспорту на время ремонтных работ связано с затрудненным движением крупногабаритных машин при повороте направо на кольцо с улицы Герцена. Представители ГИБДД и подрядчик идею поддержали.

    К ремонту подрядчик приступил 2 января. Начали с правого моста, который ведет из центральной части города на ул. Конева. Сейчас движение транспорта организовано по левому мосту по одной полосе в каждом направлении.

    «Для улучшения трафика с учетом того, что одна часть моста выведена из эксплуатации, я дал поручение ограничить движение грузового транспорта через мостовое сооружение. В связи с узким пространством большегрузам здесь продвигаться очень сложно. До 10 января Департамент городского хозяйства установит предупреждающие аншлаги на въезде улиц Можайского, Конева, Герцена, проработает комплексную схему движения для крупногабаритного транспорта, чтобы у водителей были варианты объезда. К примеру, через парк «Восток», через ул. Чернышевского, ул. Дальнюю, мост 800-летия», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Аншлаги и дополнительные дорожные знаки будут установлены до начала рабочей недели. Для контроля соблюдения ПДД со стороны автомобилистов в первые дни действия ограничений на кольце будет дежурить наряд ГИБДД. Отметим, что правила не будут распространяться на строительную технику подрядчика.

    «Прежде чем начать строительные работы, был организован пробный заезд автобуса. Даже автобусу было сложно повернуть на кольцо. По Правилам дорожного движения любое транспортное средство должно заезжать на кольцевую развязку, поворачивая в правую сторону. Эксперимент показал, что автобус вмещается только в левую полосу. Недавно мы зафиксировали несколько случаев, когда большегруз не смог попасть на кольцо», - рассказал начальник отдела ГИБДД по городу Вологде Валерий Тюков.

    Предложение об ограничении движения для большегрузов поддержали и рабочие.

    «Со 2 января мы занялись переключением схемы движения. На следующий день приступили уже к разборке пролетного движения. Демонтировали барьерные ограждения, перильные. Сейчас занимаемся разборкой мостового полотна, снятием асфальтобетонного покрытия, защитного и выравнивающего слоя бетона, разбираем швы объединения балок. В будни будем демонтировать первый пролет. В январе планируем убрать все три пролета, разобрать узлы сопряжения. В планах также разборка регелей и насадок опор», - рассказал производитель работ компании «Мостостроительный отряд № 61» Сергей Столинин.

    Подрядчик планирует завершить монтажные работы в русле реки до конца марта. Согласно экологическим правилам, строительные работы нельзя проводить с апреля по июнь. В это время рабочие должны будут выполнять поверхностные работы на мосту. После их завершения подрядчик приступит к ремонту левой части моста.

    Добавим, что на время ремонта моста вологжанам предложено три альтернативных объездных пути: через Окружное шоссе, ул. Можайского и Осановский проезд. Ремонт сооружений, согласно контракту, продлится до октября 2023 года. На проведение ремонта городу выделено порядка 132 млн рублей по решению Губернатора, принятому на Градостроительном совете. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх