• 10.01.2022 16:42   
  • Около 45 тысяч человек составил турпоток в Вологду на новогодние праздники

  • Туристические итоги новогодних праздников подвел сегодня в ходе традиционного прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов. В период с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года туристический поток в Вологду составил 44 752 человека. Туристы приезжали в основном из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ярославля, Архангельска, Воркуты и Вологодской области.

    «Цифры турпотока очень неплохие - почти 45 тысяч человек посетили наш город за новогодние выходные. Это в полтора раза больше, чем в прошлом сезоне, но пока еще несколько ниже доковидных показателей. Из них свыше 12,2 тысячи человек - это туристы, которые проживали в гостиницах и провели в Вологде несколько дней, результат вдвое выше, чем в прошлом сезоне. По традиции, особенно востребованы были мини-отели и гостиницы квартирного типа в центре города. Также порядка 32,5 тысячи гостей стали посетителями музеев и других достопримечательностей города. Они приезжали в областную столицу на один день. Постепенно туристическая отрасль восстанавливается, хотя полностью еще не вышла на уровень, который существовал до пандемии. При этом мы понимаем, что ограничения на поездку за рубеж открыли дополнительные возможности для внутреннего туризма, и Вологда пользуется этим преимуществом и реализует свой туристический потенциал», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    На сегодня в областной столице гостиницы, хостелы, мини-отели, гостевые дома готовы одномоментно принять 2900 туристов. В новогодний период они были в среднем загружены на 65 %.

    Также востребована была и Новогодняя ярмарка на площади Революции, которая работала с 26 по 30 декабря. Покупки совершили около 4 тысяч человек, а общий товарооборот ярмарочной торговли составил 1,7 млн руб. Предприниматели представили натуральные вологодские продукты, сувениры ручной работы, новогодние подарки и так далее.

    Также в праздники вологжане активно проводили время на лыжных трассах и катках областной столицы. За новогодние выходные катки посетили более 22 тысяч человек. Ледовые площадки, многие из которых открыты на построенных в этом году ФОКОТах, продолжат работу в течение всей зимы.

    Напомним, что в этом году в связи с эпидограничениями новогодние праздники прошли без массовых гуляний. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх