• 19.01.2022 21:03    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде продолжается уборка снега во дворах после сильных снегопадов

  • С 14 по 18 января в областном центре прошло несколько сильных снегопадов. Работники УК и ТСЖ стараются оперативно привести в порядок проезжую часть и тротуары во дворе, убрать снег и наледь с крыш домов, а также подъезды к ним.

    Всего на очистку дворовых территорий после снегопада вышло более тысячи дворников, также для работ на проезжей части и вывоза снега была предоставлена и техника. Так, на уборке дворов, обслуживаемых УК «Коммунальщик», задействовано порядка 50 дворников и 4 трактора. Спецтехника ездит по распланированному маршруту каждый день.

    «Сейчас у нас на обслуживании находятся более 200 многоквартирных домов в центральной части города. К уборке дворники приступают в 6:00-7:00 - начинают расчищать проезжую часть. Спецтехника на придомовые территории приезжает в течение дня. Также специалисты проводят регулярные проверки состояния крыш и своевременно убирают наледь и сосульки. В случае, если у вас есть жалобы по качеству уборки дворов, нужно позвонить в диспетчерскую УК. Диспетчер должен зафиксировать ваше обращение и сказать, в какие сроки оно будет отработано. После чего в течение рабочей смены все жалобы, как правило, выполняются. Если есть проблемы, связанные с припаркованным транспортом, то развешиваются объявления, и как только автотранспорт убирается, техника проводит уборку», - отметил директор УК «Коммунальщик» Илья Петров.

    Так, на ул. Первомайской, д. 3а, спецтехника расчистила двор накануне дня. Параллельно дворники подсыпали тротуары противогололедными реагентами. Во дворе на ул. Герцена, д. 31, были расчищены только подходы к подъездам, а на проезжей части техника не работала. Ситуацию взяли на контроль представители Административного департамента.

    «От вологжан поступают сообщения по уборке снега во дворах, после чего специалист связывается с управляющей компанией или ТСЖ и передает информацию от жителя. В этот же день либо на следующий выходит на место и фиксирует, произведена ли уборка. В большинстве случаев УК и ТСЖ сразу же убирают территории. Если этого не происходит, тогда принимаются меры административного характера: за некачественную и несвоевременную уборку снега должностным лицам может быть выписан штраф от 5 до 20 тысяч, юридическим лицам – от 15 до 30 тысяч рублей», - прокомментировал начальник отдела инспектирования городских территорий Центра гражданской защиты Вологды Николай Смирнов.

    Все сообщения отрабатываются специалистами в оперативном режиме, на данный момент проверено более 90% жалоб. По большинству адресов, замечания были устранены в течение 1-2 дней. По остальным – материалы переданы в Административно-технический отдел Административного департамента с целью принятия решения о возбуждении административного производства.

    Напомним, что за уборку проезжей части, проездов, тротуаров и остановочных комплексов отвечает компания «Магистраль», с которой у Администрации города заключен контракт. Только с начала этой недели подрядчик вывез более 6 тысяч м3 снега, а всего с начала года - более 24 тысяч м3. Расчищать территории ТЦ обязаны собственники торговых точек. Обращения по некачественной уборке от жителей принимаются в ЕДДС по телефону: 72-35-53.

    Добавим, что на 11 улицах установлены постоянные знаки «Стоянка запрещена», где по определенному графику работает снегоуборочная техника. Автомобилистов просят ознакомиться с графиком и не парковать машины в дни, когда проводится уборка. Еще на 27 парковках знаки с указанием времени работ устанавливаются за день до уборки.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх