• 20.01.2022 19:54    Рубрика:  Общество  
  • С возможностями технопарка «Кванториум» познакомили ветеранов Вологды

  • Встреча Сергея Воропанова с ветеранским активом прошла в технопарке «Кванториум» в рамках ежегодного публичного отчета Мэра города. Руководитель Администрации города обсудил с ветеранами изменения, произошедшие в Вологде за последний год, а также ответил на вопросы.

    «Эта неделя у нас стартовала под девизом «социальный блок». Каждая неделя - это разные направления деятельности Администрации в рамках большого отчета, который будет в феврале. С нашими ветеранами всегда очень интересно общаться. У них есть большой опыт за плечами, они знают все, что происходит в городе и в отдельных микрорайонах. Сегодня они задали вопросы, которые на повестке дня, остро стоят для жителей всего города. Рад, что и молодежь, и ветеранов интересует развитие и экономический потенциал нашего города», - прокомментировал Мэр города Сергей Воропанов.

    Встреча с ветеранами прошла в формате живого диалога. Участники задавали вопросы руководителю городской Администрации по разным темам: от вывоза мусора до школьных стадионов. Мэр Вологды отметил, что предложения жителей будут учитываться при постановке задач на 2022 год.

    Также для ветеранов провели экскурсию по «Кванториуму». Сейчас в современном образовательном центре, который открыли в Вологде в 2019 году, занимается около 1500 детей. Обучение проходит на бесплатной основе по сертификатам дополнительного образования. Ветераны побывали в нескольких учебных классах, где преподаватели технопарка не только рассказали о том, чем занимаются на уроках с детьми, но и показали основы на практике. Вологжане смогли попробовать себя в управлении роботами и поработать в биологической лаборатории.

    «Центр настолько мне понравился, что я теперь хочу своего внука, ему 6 лет, сюда записать. Он у меня такой любознательный», - говорит вологжанин Валерий Журавлев.

    Участники встречи отмечают, что не только в сфере образования видны изменения в лучшую сторону. Развивается спорт, активно идет благоустройство, строительство социальных учреждений и так далее.

    «На мой взгляд, делается очень много в Вологде. И жилой фонд растет, и детские сады стоят. Тут даже сказать нечего. Как я знаю, очереди в детских садах почти нет. Хорошо идет капитальный ремонт дворовых территорий», - прокомментировал вологжанин Евгений Лаженцев.

    «Состояние дорог в Вологде заметно улучшилось. Просто скачок огромный по сравнению с тем, что было», - говорит вологжанин Евгений Люлинцев.

    Напомним, в прошлом году в Вологде построены два детских сада, началось создание Малого транспортного кольца со строительства ул. Поэта Романова. Стартовало строительство школы на 1000 мест на ул. Возрождения, смонтированы 7-километровый Южный водовод и газопровод в Прилуках. Благоустроены свыше 40 дворов, порядка 17 км дорог и более 60 участков тротуаров. Идет благоустройство Осановской рощи, в этом году будет сдан Ледовый дворец, началось строительство первого в области ледового ФОКа «Золотая шайба».

    Сергей Воропанов подводит итоги 2021 года в онлайн-режиме. Так, видеоролики об основных достижениях в сфере градостроительства и результатах работы в социальной сфере уже можно посмотреть на странице Мэра города в соцсети. Следующий ролик, посвященный молодежной политике, будет размещен 25 января. Свои вопросы вологжане смогут оставить в комментариях, по телефону: 8-800-302-16-17 или с помощью бланков, опубликованных в газете «Вологда. РФ». Заполненные бланки можно принести в редакцию газеты по адресу: ул. Козленская, 11.

    Добавим, итоговое мероприятие Публичного отчета, где Мэр Вологды Сергей Воропанов поставит задачи на 2022 год, пройдет во второй половине февраля и будет транслироваться в прямом эфире.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх