• 20.01.2022 08:07    Рубрика:  Общество  
  • Семейные снимки у реки ждут от вологжан организаторы конкурса «Содема в объективе»

  • Участникам конкурса предлагается сделать красивый фотоснимок реки Содемы и отправить его организаторам. Заявки принимаются до 25 февраля.

    Фотоработы будут оцениваться в четырех номинациях: «Исторические сюжеты в снимках Содемы», «Колорит современности берегов малой реки», «Оригинальность», «Индустриальный пейзаж». Все работы участники могут опубликовать в альбоме в группе «ВКонтакте» проекта «Малая река большого города».

    «Мы хотим привлечь внимание вологжан к проекту «Малая река большого города» по ревитализации реки Содемы. На конкурс принимаем от вологжан старые и новые фотографии реки. Особенно будем рады фотографиям, которые связаны с воспоминаниями участников об истории Вологды, старым семейным снимкам у реки. Итоги конкурса планируем подвести к Международному дню рек, который отмечается 14 марта», - говорит специалист Центра по работе с населением Вологды Екатерина Шубина.

    Конкурс уже получил своих первых участников. Воспитанники детского сада № 11 из группы «Затейники» провели субботник у реки, после которого сделали общую фотографию, которую воспитатель дошкольников отправила на конкурс.

    «Сначала мы участвовали в другом конкурсе, где одним из заданий было провести субботник с родителями и детьми. Поскольку наш сад находится рядом с Содемой мы пошли туда убирать мусор. После субботника я увидела конкурс именно про реку Содема. Нам захотелось поучаствовать и в нем», - говорит работающая воспитателем в МДОУ 11 Анна Королева.

    Все полученные организаторами снимки позднее сформируют экспозицию выставки «Содема в объективе», которая будет размещена в Центре по работе с населением на ул. Козленской, 83.

    Добавим, проектный комитет «Малая река большого города» работает в Вологде по инициативе Мэра города Сергея Воропанова. Проект направлен на очистку воды в реке и ее берега, а также на ее благоустройство.

Дмитрий Калининский




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх