• 21.01.2022 20:55    Рубрика:  ЖКХ  
  • Уборка парковок Вологды с применением временных знаков идет в ежедневном режиме

  • Ежедневно уборкой улиц Вологды и вывозом снега занимается 109 единиц техники и около 140 дворников. С начала зимнего сезона с дорог и тротуаров областной столицы вывезено около 70 тысяч кубометров снежной массы, для сравнения, это около 3,5 тысячи грузовиков. Только за минувшую ночь техника вывезла более 3 тысяч кубометров снега.

    Отдельное внимание уделено уборке парковок вдоль дорог. Ежедневно работа ведется по нескольким адресам. Определены 27 улиц, где выставляют временные знаки, запрещающие парковку в определенные дни и часы. Также на 11 участках установлены постоянные знаки «Стоянка запрещена», там уборка идет по определенному расписанию.

    «В текущем году в Вологде идут обильные снегопады. И если проезжую часть убирать, а парковки оставить заснеженными, то потом в течение дня рыхлый снег оказывается на дороге, что создает неудобства и опасность при движении. Поэтому принято решение совместно с ГИБДД организовать работу с выставлением временных знаков «Стоянка запрещена». Они устанавливаются в день накануне уборки парковочного пространства, время действия - с 9:00 до 13:00. Водителей информируют также посредством СМИ и социальных сетей. Если на месте уборки остаются припаркованные автомобили, с ними работают сотрудники ГИБДД: звонят владельцам и просят убрать машину», - рассказала начальник отдела организации и содержания улично-дорожной сети МКУ «Служба городского хозяйства» Майя Алексеева.

    Некоторые жители домов откликаются на звонки сотрудников полиции, кто-то в окно замечает снегоуборочную технику и оперативно убирает машину. Когда дозвониться до автовладельца не получается, или он не идет на контакт, машину на эвакуаторе увозят на штрафстоянку. Так, за текущую неделю было эвакуировано 3 машины.

    «Сотрудники ГИБДД и Администрация города Вологды призывают автовладельцев обращать внимание на дорожные знаки и следовать их указаниям. Там, где устанавливаются знаки, просим своевременно убирать транспортные средства на период очистки от снега парковочных мест. Все это делается для удобства самих жильцов», - сказал заместитель командира роты ДПС Андрей Румянцев.

    Работа в таком режиме будет продолжена в течение всего зимнего периода. Ознакомиться с графиком уборки парковок по временным знакам с закреплением улиц за определенными днями недели можно на официальном сайте Администрации города Вологды.

    Напомним, парковки на территории торговых центров обязаны чистить от снега собственники, дворы - управляющие компании. Обращения вологжан принимает Единая дежурно-диспетчерская служба по телефону: 72-35-53.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх