• 25.01.2022 16:36    Рубрика:  Спорт  
  • Спортсменов из 10 городов соберет в Вологде II зимняя Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России

  • Зимнюю Спартакиаду Союза городов Центра и Северо-Запада России областная столица принимает с 27 по 31 января. Ее участниками станут более 400 спортсменов, представляющих 10 городов: Вологду, Череповец, Великий Новгород, Архангельск, Сыктывкар, Иваново, Петрозаводск, Псков, Ярославль и Владимир.

    «Для города возможность принимать эти соревнования - большая честь и подтверждение достойного уровня наших команд. Напомню, сборная Вологды взяла серебро на последней зимней Спартакиаде, которая проходила в 2019 году в Сыктывкаре, и на летней Спартакиаде в 2021 году. В Вологде спортсмены будут состязаться в традиционных зимних видах спорта - лыжных гонках, хоккее, фигурном катании, конькобежном спорте. Но есть и абсолютно новые для спартакиады направления: это зимний трэйл, то есть преодоление дистанции по неподготовленной трассе, и киберспорт. Эти два вида спорта были предложены Вологдой для включения в программу и получили полную поддержку организаторов», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Для соревнований будут задействованы следующие спортивные объекты: стадион «Локомотив» (конькобежный спорт), Ледовый дворец (хоккей, фигурное катание), спортивный комплекс «Изумруд» (лыжные гонки, зимний трэйл), киберспортивная арена на ул. Ленина (киберспорт). Все площадки проверены, они готовы принимать эти престижные соревнования.

    27 января пройдет заезд команд, а также начнутся первые тренировки. 28 января в 10.00 на стадионе «Локомотив» состоится церемония открытия Спартакиады, а далее в течение трех дней - сами соревнования по различным видам спорта. В группе Спартакиады будет организована их прямая трансляция.

    Церемония закрытия и награждение лучших в каждом виде спорта запланированы 30 января в Ледовом дворце на ул. Пугачева. Итоги будут подведены как в личном первенстве, так и в командном зачете. Кстати, для победителей подготовлены необычные медали в экологичной стилистике в соответствии с реализуемой в городе концепцией «ЭкоВологда». Они изготовлены в виде деревянных снежинок на одном из предприятий народных художественных промыслов областной столицы.

    Добавим, Спартакиада пройдет с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Все спортсмены будут допущены к соревнованиям при наличии QR-кода или отрицательного ПЦР-теста. На этапе подготовки к соревнованиям на спортивных площадках будет соблюден масочный режим и социальная дистанция.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх