• 27.01.2022 19:33    Рубрика:  Спорт  
  • Спортивные объекты Вологды полностью готовы к проведению Спартакиады

  • Соревнования II зимней Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России пройдут в четырех кластерах: стадион «Локомотив», киберспортивный клуб Cyber Soft, спортивный комплекс «Изумруд» и Ледовый дворец.

    «Все четыре кластера, где пройдут соревнования, уже готовы к приезду спортсменов. На стадионе «Локомотив» пройдут соревнования по конькобежному спорту, в Ледовом дворце пройдут игры по хоккею и соревнования по фигурному катанию, в «Изумруде» готовы трассы для лыжных гонок и зимнего трейла», - говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта города Вологды Дмитрий Жиобакас.

    В заключительный день перед стартом Спартакиады спортсменов проверяют на наличие коронавируса. Все спортсмены будут допущены к соревнованиям при наличии QR-кода или отрицательного ПЦР-теста.

    Всего в Спартакиаде должны принять участие 456 человек из 10 городов: Вологда, Череповец, Великий Новгород, Архангельск, Сыктывкар, Иваново, Петрозаводск, Псков, Ярославль и Владимир. Наибольшее представительство спортсменов у Вологды. Вологжане поборются за медали во всех 6 дисциплинах, Череповец участвует в 5 дисциплинах.

    Церемония открытия Спартакиады состоится на стадионе «Локомотив» 28 января в 10.00. В группе Спартакиады будет организована их прямая трансляция соревнований. Церемония закрытия и награждение лучших в каждом виде спорта запланированы 30 января в Ледовом дворце на ул. Пугачева.

Дмитрий Калининский




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх