• 27.01.2022 11:35    Рубрика:  Образование  
  • Деньги на строительство школы на ул. Сергея Преминина в Вологде начнут поступать уже в апреле

  • Вологодчине предоставят инфраструктурный бюджетный кредит общим объемом 1,9 млрд рублей. Заключено соглашение об этом с Минфином России. Деньги пойдут на строительство двух крупных инфраструктурных объектов и закупку автобусов.

    Часть средств будет направлено на возведение школы на 1224 места по ул. Сергея Преминина в Вологде. Также суммы пойдут на строительство Шекснинского проспекта в городе металлургов на участке от улицы Рыбинской до Южного шоссе. Еще часть средств направят на закупку автобусов для развития системы перевозок в Вологде и Череповце. Первый транш в региональный бюджет ожидается 1 апреля.

    «Всего четыре месяца прошло с момента, как Правительственная комиссия под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина одобрила нашу заявку о предоставлении инфраструктурных бюджетных кредитов. Наступил следующий этап - подписан документ, который определяет порядок финансирования с указанием конкретных сроков на этот год. Мы готовы включиться в работу и освоить выделенные средства, тем более что условия крайне выгодные. В кратчайшие сроки доведем лимиты бюджетных обязательств до городов. Предполагаемый эффект не заставит себя ждать», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

    Напомним, президент Владимир Путина в прошлом году поручил разработать «инфраструктурное меню». Это должно ускорить процессы инфраструктурного развития регионов. Стать участниками отбора проектов для финансирования было непросто. Обязательными условиями были устойчивая бюджетная политика и минимальный уровень государственного долга.

    Губернатор Олег Кувшинников защитил заявку на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ 23 сентября. Льготные кредиты выдаются на 15 лет под 3 % годовых.

    Позже поступит еще два транша. За два года сумма государственной поддержки составит 4,2 миллиарда рублей. Рассчитываться с льготными кредитами регион планирует своевременно за счет поступления в бюджет налоговых отчислений, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Екатерина Шабалова




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх