• 27.01.2022 20:04    Рубрика:  Общество  
  • Более 20 школьников пополнили ряды юнармейского движения Вологды

  • В Вологде прошла церемония посвящения в юнармейцы для учеников лицея № 32, школ № 37 и № 42. Удостоверения и значки в доме Юнармии получили 24 человека.

    На мероприятии ребятам рассказали о памятной дате в истории России. 27 января отмечается 78-летие со дня освобождения Ленинграда от блокады во время Великой Отечественной войны.

    «Уже несколько лет мы активно развиваем юнармейское движение в Вологде. Работа ведется при поддержке Администрации города Вологды. Отряды сформированы при школах, военно-патриотическом клубе «Бастион», детском морском центре «Меридиан», ветеранской общественной организации «Боевое братство» и ДОСААФ Вологодской области. Кроме того, создан совет юнармейских командиров, он похож на совет школьного самоуправления, где ребята учатся самостоятельно принимать решения и ставить себе задачи. В сентябре 2020 года в Вологде создан дом Юнармии. В его создании нам помогли спонсоры, средства местного бюджета в рамках программы «Во Славу Отечества», специально разработанной для патриотического воспитания молодежи», - рассказал старший референт Мэра города Вологды, начальник муниципального штаба «ЮНАРМИЯ» Сергей Голубев.

    Юнармейское движение в Вологде существует два года. В доме Юнармии школьники изучают историю страны, занимаются спортом и активными играми, учатся стрелять в электронном тире.

    На сегодняшний день в рядах Юнармии состоит почти 1300 школьников Вологды. На территории города действует 29 юнармейских отрядов.

    «Вступление в ряды Юнармии откроет для меня новые возможности. Думаю, связать свое будущее с военной службой или военной академией. Юнармия поможет мне развиваться в этом направлении еще во время учебы в школе», - рассказал ученик 10 класса лицея № 32 Илья Кокарев.

    Отметим, что вологодские юнармейцы принимают активное участие в федеральных конкурсах. Так, в прошлом году проект юнармейцев школы № 29 вошел в тройку лучших в национальной премии «Патриот-2021». В городе по итогам года выбирают лучший юнармейский отряд и лучшего юнармейца.

    По результатам работы в 2021 году Юнармия города Вологды в рейтинге Вологодской области заняла 1 место. Кроме того, две юнармейские команды города в военно-патриотических играх «Победа» и «Зарница» стали победителями и летом будут представлять нашу область на финале в Москве.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх