• 31.01.2022 17:52    Рубрика:  Общество  
  • Гуманитарную помощь приюту «Хало Альмере» оказали волонтеры Вологды

  • Активисты волонтерского отряда «Лапа дружбы» посетили питомник в субботу, 29 января. Добровольцы привезли гуманитарную помощь и помогли с выгулом собак.

    В приюте «Хало Альмере» содержится 20 борзых - салюки, чирнеко дель этна, фараоны и другие породы. Хозяйка сама вышла на связь с отрядом и попросила волонтеров помочь. Добровольцы приехали не с пустыми руками: собрали и передали приюту около 50 кг корма для собак.

    «Выехали в составе восьми человек. С нами была моя дочь, она тоже волонтер. Познакомились и погуляли с каждым пушистым хвостиком. В этом приюте были впервые, взяли на заметку. Теперь будем стараться выезжать и помогать», - говорит руководитель Волонтерского центра города Вологды Надежда Иванова.

    Участники отряда «Лапа дружбы» в Вологде ежемесячно отправляются в приюты, чтобы помочь персоналу: выгуливают собак, чистят вольеры, играют с животными и доставляют гуманитарную помощь. Следующий выезд планируется в феврале. Добровольцы приглашают неравнодушных жителей Вологды присоединиться к отряду.

    Добавим, к Всероссийской добровольческой акции «Лапа дружбы» Вологда присоединилась в июне 2020 года. За это время активисты собрали порядка 900 кг гуманитарной помощи для животных.

Тамара Жигайлова




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх