• 31.01.2022 14:35    Рубрика:  Спорт  
  • Более 800 жителей Вологды позанимались с «народными тренерами» в прошлом году

  • Областная столица оказалась самым активным городом в регионе по участию в спортивном проекте. На втором месте стоит Череповец, где к проекту «Народный тренер» присоединились около 500 человек.

    Всего в прошлом году в области в рамках проекта с вологжанами работали 134 народных тренера. Они привлекли к занятиям более 5000 человек. В течение года были организованы занятия по скандинавской ходьбе, футболу, легкой атлетике, волейболу, баскетболу, фитнес и аквааэробике.

    «В 2021 году в рамках стратегического проекта «Здоровый образ жизни» занятия спортом во всех муниципальных районах организовали «народные тренеры». На спортивные площадки вышли люди разных возрастов - от 3 до 80 лет. Самыми активными оказались жители Вологды, где к массовому спорту приобщились более 800 жителей. В Череповце - более 500 человек. В лидерах - Вашкинский, Вожегодской и Тарногский районы. В каждом из них более 200 человек занимались под руководством народных тренеров», - пишет на своей странице в соцсети заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

    Народные тренеры продолжат работу и в этом году. На реализацию проекта выделят более 10 млн рублей. По словам Ларисы Каманиной, 1 млн направят на проведение областного конкурса на лучшую организацию работы народных тренеров.

    Одной из самых активных площадок по проекту в Вологде стал стадион у школы № 25 в Лукьяново. Там проходят занятия по скандинавской ходьбе и общей физической подготовке. За новостями проекта можно следить в группе в соцсети.

Полина Салата




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх