• 31.01.2022 20:40    Рубрика:  Спорт  
  • Вологодская сборная выиграла II зимнюю Спартакиаду Союза городов Центра и Северо-Запада России

  • II зимняя Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России. Она проходила в областной столице с 28 по 30 января. Она собрала спортсменов из 10 городов: Вологда, Череповец, Великий Новгород, Архангельск, Сыктывкар, Иваново, Петрозаводск, Псков, Ярославль и Владимир. По итогам соревнований вологодская сборная выиграла в двух дисциплинах из шести и заняла первое общекомандное место.

    «Поздравляю сборную Вологды с победой в зимней Спартакиаде! Это тем более значимо, что мы выступали в качестве хозяев этих престижных соревнований. Достойные результаты наших спортсменов - это конечно, результат стремления к победе и постоянных тренировок. Город со своей стороны, создает базу для развития зимних видов спорта. При поддержке Губернатора области и в рамках нацпроектов ведется строительство масштабных спортивных объектов. Летом 2022 года запланирован ввод в эксплуатацию Ледового дворца в микрорайоне Бывалово, рядом с ним строится физкультурно-оздоровительный комплекс «Золотая шайба». В его составе будут основной зал с ледовым полем, площадка для керлинга и зал для общей физической подготовки. В перспективе, учитывая размещенный неподалеку стадион «Локомотив» - это будет крупнейшее спортивное ядро для зимних видов спорта», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Сборная Вологды выступала во всех видах дисциплинах Спартакиады. Так, спортсмены сборной Вологды по фигурному катанию стали лидерами в командном зачете, заняв призовые места в каждой из категорий. В общей сложности они набрали 46 очков и уверенно поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала. У ближайшего соперника, команды из Сыктывкара - 26 очков. Всего в соревнованиях по фигурному катанию участвовало 4 города.

    Победили в своей дисциплине и вологодские конькобежцы, которые принесли Вологде 10 баллов в зачете городов. Удачно выступили киберспортсмены, ставшие вторыми по итогам кругового турнира. Вторыми в командном зачете стали и вологодские лыжники. Спортсмены из Вологды победили в трех гонках, один раз заняли второе место. Сразу пять вологжан завоевали в лыжах бронзу.

    В соревнованиях по хоккею вологодская сборная стала третьей. В матче за бронзу вологжане уверенно победили сборную Архангельска со счетом 8:1. Победителем хоккейного турнира стала сборная Череповца. Хоккейное серебро - у команды из Петрозаводска.

    В новой спортивной дисциплине - «зимнем трейле» удачно выступили представители Сыктывкара, за который выступали лыжники. Вологодские спортсмены заняли четвертое место.

    «Практика показала, что лыжники чувствуют себя увереннее в «трейле», чем легкоатлеты, которые выступали от Вологды. В целом выступили нормально для дебюта в дисциплине. Лучший из вологодских спортсменов занял 9 место в личном зачете», - рассказал председатель судейской коллегии Спартакиады Константин Петряшов.

    По положению в общий зачет Спартакиады вошли четыре лучших результата каждой команды. Два первых и два вторых места принесли Вологде победу. Второе место занял Сыктывкар, третье - Череповец.


По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх