• 21.01.2022 20:02    Рубрика:  Культура  
  • «Зимней песней» вспомнили в Вологде поэта Николая Рубцова

  • Программа с таким названием прошла в культурно-досуговом центре «Забота» в День памяти вологжанина - 19 января. На сцену Дома офицеров вышли почитатели творчества знаменитого земляка, исполняющие песни на его стихи.

    Программа «Зимняя песня» проводится в январе традиционно в течение многих лет. Инициатива принадлежит художественному руководителю КДЦ «Забота» Любови Зверевой.

    «Этот концерт мы всегда приурочиваем ко Дню памяти Николая Рубцова. В этом году так совпало, что программа состоялась как раз в день гибели поэта - 19 января. Памятная и грустная дата. Мне написали многие соратники по творчеству из других городов - из Москвы, Рязани, Санкт-Петербурга, что они тоже провели программы, посвященные творчеству Николая Михайловича. В этом году впервые в программе участвовал клуб авторской песни «Доверие» из Сокола. Они исполнили песни на стихи Николая Рубцова «Звездная ночь», «Разлад», «Старый конь», - рассказывает Любовь Валерьевна.

    Вышли на сцену и постоянные участники программы «Зимняя песня».

    «Нежные, проникновенные лирические песни о родине, природе, о любви, созданные вологодскими авторами на стихи поэта, звучали со сцены в исполнении Ларисы Ковалевой, Любови Зверевой, Леонида Минаева, Валентина Кургина, вокального ансамбля «Северяночка» и других», - говорит директор КДЦ «Забота» Светлана Шевела.

    В этом году в Вологде в 25-й раз пройдет фестиваль «Рубцовская осень». По словам Любови Зверевой, программа «Зимняя песня» предварила это событие.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх