• 01.02.2022 19:04    Рубрика:  Образование  
  • Три дня осталось у студентов и молодых ученых Вологды, чтобы подать заявку на Леденцовскую стипендию

  • До 4 февраля продолжается прием заявок на получение стипендии им. Христофора Леденцова, выплату которой в прошлом году инициировал Мэр Вологды Сергеем Воропановым. На данный момент документы направили 20 человек.

    Студентка 4 курса Северо-Западного института (филиала) МГЮА им. О. Е. Кутафина Екатерина Суровцева участвует в конкурсе на получение стипендии с патриотическим проектом.

    «Я занимаюсь научной деятельностью уже четвертый год, изучаю тему «Уголовная ответственность за реабилитацию нацизма», работаю с документами. Считаю, что патриотическая тема актуальна во все времена и должна присутствовать на всех уровнях системы образования. Стипендия им. Христофора Леденцова - это хороший стимул для того, чтобы студенты занимались научной деятельностью», - говорит Екатерина Суровцева.

    На победу среди молодых ученых претендует сотрудник Вологодского научного центра Российской академии наук Александра Короленко. Девушка исследует вопросы демографии и общественного здоровья в нашем регионе.

    «Материальное поощрение молодых специалистов и будущих профессионалов - один из способов дать им понять, что они важны для нашего региона и города, способов привлечь их внимание к городским проблемам. Лично для меня это еще одна возможность посотрудничать с городом и увидеть будущие перспективы работы», - отметила Александра Короленко.

    На стипендию могут претендовать вологжане в возрасте от 18 до 35 лет - студенты и молодые ученые, занимающихся научной работой, создающих перспективные разработки, проекты, которые могут быть впоследствии использованы в различных сферах и способствовать развитию Вологды.

    Заявки на конкурс можно подать до 17:00 4 февраля в письменном виде в Управление информации и общественных связей Вологды по адресу: ул. Каменный мост, 4, каб. № 76. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 72-96-70.

    «В День науки, 8 февраля, состоится защита проектов участников в онлайн-режиме перед экспертной комиссией под председательством Мэра Вологды Сергей Воропанов. В состав экспертной комиссии войдут директора вологодских филиалов российский вузов, научные сотрудники местных учебных заведений, предприниматели и другие эксперты», - говорит заместитель начальника Управления информации и общественных связей Администрации Вологды Лариса Панева.

    Экспертная комиссия определит 10 победителей: пятеро студентов и пятеро молодых ученых из числа кандидатов, докторов наук, работающих в вузах и научных организациях. Студенты и молодые ученые будут ежемесячно получать выплаты в размере 4 и 10 тысяч рублей соответственно.

    Добавим, в преддверии юбилея знаменитого мецената в Вологде также учреждена городская медаль им. Христофора Леденцова за поддержку науки, культуры и инноваций.

Дарья Самодурова




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх