• 01.02.2022 13:12    Рубрика:  Общество  
  • Почти 594 тысячи порций изготовила молочная кухня Вологды в прошлом году

  • 282 тысячи порций доставили в детские сады города, 150 тысяч - в школы. Около 87 тысяч порций приобрели вологжане в магазинах и около 2700 - на самой кухне. 72 тысячи порций детям выдали бесплатно.

    Среди 594 тысяч порций, которые сделала молочная кухня, почти 72 тысячи профинансированы из городского бюджета.

    «В этом году будет небольшое подорожание некоторой продукции. С 29,50 до 33 рублей подорожали коктейли «Лакт-элит», на 1 рубль - творожок. Йогурты и кефиры останутся по ценам прошлого года. В этом году также продолжим поставки продукции в детские сады и школы», - говорит директор Центра социального питания Яна Фадеенко.

    Продукты питания бесплатно получают дети из многодетных малообеспеченных семей, не посещающие детские сады, дети-инвалиды, которые по медицинским показаниям нуждаются в продуктах детского питания молочной кухни, а также дети в возрасте от 8 месяцев до 2,5 лет, которые воспитываются в неполных семьях с доходом ниже прожиточного минимума.

    Чтобы бесплатно получать продукцию или продлить свой талон, нужно отправить документы в Управление образования Вологды: uo@vologda-city.ru.

    Сейчас в Вологде работает пять пунктов выдачи бесплатной продукции молочной кухни по адресам: Псковская, 7, Конева, 17, Ленина 1, Пугачева, 30, Тепличный мкр, 1.

    Добавим, что продукцию вологодской детской молочной кухни отметили знаком качества «Лучшее детям» в рамках Национальной программы продвижения лучших российских товаров и услуг для детей.

Полина Салата




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх