• 02.02.2022 22:01    Рубрика:  ЖКХ  
  • На ул. Поэта Романова в Вологде идет переустройство сетей и строительство моста

  • Ул. Поэта Романова в Вологде, которая соединит мкр Бывалово и ул. Конева и станет первым элементом Малого транспортного кольца, строится на федеральные и областные средства. Параллельно идет несколько видов работ - строительство моста через реку Шограш и переустройство инженерных коммуникаций. Ход работ проинспектировали сегодня представители Администрации города и общественники.

    Возведением мостового сооружения занимается компания «Строймост». Также подрядчику предстоит в рамках контракта построить дорогу на участке от ул. Ярославской до Осановского проезда с освещением и благоустройством территории, обустроить водопропускные трубы через реку Путка.

    «На данный момент проведена часть подготовительных работ: расчистка территории, устройство временных сооружений. Выполняются работы по устройству береговых опор моста, а также трубы диаметром 1,5 метра. Идет заготовка инертных материалов: песка, щебня», - рассказал начальник участка ООО «Строймост» Сергей Лобынин.

    В феврале начнется формирование несущих конструкций: бетонирование стоек опор и подготовка к устройству монолитных железобетонных ригелей. По словам подрядчика, круглосуточно ведется прогрев бетонных конструкций. Работы идут в соответствии с графиком.

    Параллельно другой подрядчик, компания ООО «Современные системы реновации», работает с инженерными сетями. Всего будет переустроено и уложено с нуля 12 км коммуникаций. На данный момент выполнено порядка 2,4 км ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, а также сетей водоснабжения. Что касается теплосетей, то их переустройство должно быть проведено до начала следующего отопительного сезона, чтобы вовремя переключить потребителей.

    «Строительство идет в черте города, где проложено много инженерных коммуникаций, причем два этапа реализуются одновременно. Перед подрядчиком первого этапа стоят жесткие сроки: сети должны быть готовы до момента, когда начнется полноценное возведение моста. Переустройство сетей - это сложная и кропотливая работа, она рассчитана на два района. При этом местные жители должны быть постоянно обеспечены теплом и водой. Отмечу, что работы по обоим направлениям синхронизированы и еженедельно обсуждаются на совместных совещаниях», - сказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

    «Любое строительство вызывает определенные неудобства - работы ведутся круглосуточно, техника работает ночью. С другой стороны, все понимают, для чего они ведутся. Улица Поэта Романова будет одной из основных улиц города, которая соединит два крупных района и решит множество проблем. Жители с нетерпением ожидают окончания строительства», - сказал председатель комиссии по градостроительству и городскому хозяйству Общественного совета Вологды Максим Васильев.

    Строительство улицы Поэта Романова распределено на 4 этапа: переустройство сетей, строительство дороги на двух участках и моста, а также строительство кольцевых пересечений ул. Поэта Романова с Осановским проездом, ул. Конева и ул. Молодежной. По всем этапам уже проведены конкурсные процедуры и определены подрядчики.

    Напомним, проект Малого транспортного кольца (МТК) был представлен Губернатором области Олегом Кувшинниковым Президенту РФ и получил федеральную поддержку. Элементами МТК станут, в частности, Некрасовский и Флотский мосты, путепровод в створе ул. Кирова, а также мост через Шограш в створе улицы Конева, который сейчас капитально ремонтируется.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх