• 02.02.2022 10:27    Рубрика:  Общество  
  • Около 150 человек участвовало в IV фестивале брейкинга в Вологде

  • Танцевальное событие состоялось 29 января во Дворце единоборств на ул. Предтеченской, 8. В мероприятии приняли участие спортсмены из Вологды, Череповца, Костромы, Ярославля, Сокола и Вельска.

    Координаторами мероприятия выступили молодежный центр «ГОР.СОМ 35» и студия танцев «WaZZuP». Также в организации фестиваля принимали участие шесть волонтеров.

    «Фестиваль проводим уже четвертый год подряд, это стало доброй традицией и отличным поводом для ребят продемонстрировать свои навыки. Баттлы длились в течение шести часов», - рассказал руководитель Центра развития уличных видов спорта Вологды Артем Трапизонов.

    Испытания проходили в четырех номинациях: «до 2 лет обучения», «от 2 до 3 лет обучения», «более 3х лет обучения» и «kids pro». В каждой номинации выбрали по одному лучшему танцору.

    12-летний танцор Михей Осташов (bboy Mihey) занял второе место в номинации «kids pro». Для него это не первое соревнование - первые и призовые места начал занимать с девяти лет. Любовь к брейк-дансу мальчик получил «по наследству»: спортивными танцами занимается и его отец.

    «Интерес к брейку начал проявлять еще в четыре года, тогда впервые пробовал стоять на голове. А серьезные тренировки стал посещать с шести. Мне этот вид танцев по душе, чувствую себя в нем очень спокойно. В танце для меня важнее раскрыться, выпустить эмоции, но всегда нужно помнить о чистоте, красоте и скорости движений. Буду и дальше заниматься брейком. Очень хочу побывать на международных соревнованиях», - рассказал Михей Осташов.

    Юный вологжанин отмечает: и на тренировки, и на учебу уходит много времени, однако парень неплохо справляется с уроками и успевает развиваться в танцах. Потому и заручился поддержкой родителей.

    «Мы помогаем сыну, стараемся чаще возить на тренировки и баттлы. Для него это важно, к своему увлечению он относится серьезно. Скажу, что у Михея в его 12 лет очень взрослый спортивный разряд. Он старается, очень много трудится в этом направлении. Приходит из школы, не успеет раздеться и уже стоит на голове», - с улыбкой делится мама Анна Осташова.

    Судьи фестиваля отметили талант восьмилетней Алисы Богдановой. Девочка занимается брейком второй год, но уже принесла первую победу. В номинации «до 2 лет обучения» юная вологжанка заняла первое место.

    «Алиса занимается танцами с трех лет. Видела, как танцуют ребята из группы по брейк-дансу и очень просила присоединиться, но тогда не проходила по возрасту. Все изменилось летом, когда мы отправили дочь в лагерь танцевальной студии «Wazzup» - там как раз проводились тренировки по брейку. Ребенок так вдохновился, что решил заниматься только брейком», - рассказал папа Артем Боков.

    Родители признаются, что сперва отнеслись к решению девочки скептически: как-никак, направление больше «пацанское». Но против горящих глаз дочери не пошли - теперь только поддержка и новые победы.

    Битву судили профессиональные танцоры: Bboy Jamal (Predatorz crew), Bboy Bubble Ed (Wazzup) и Михаил Берко (Feel good). Голосом мероприятия стал приглашенный из Санкт-Петербурга Роман Гвоздев (RG 56), за музыкальное сопровождение отвечал Dj Criminal (Михаил Кабанов).

    Добавим, фестиваль прошел в условиях санитарных ограничений в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Совершеннолетние участники, сопровождающие и зрители фестиваля допускались только при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном коронавирусе, также принимался отрицательный ПЦР-тест.

Тамара Жигайлова




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх