• 03.02.2022 19:15    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде стартовал новый сезон проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра».

  • В Вологде начался прием заявок на четвертый сезон проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра». Он направлен на формирование лидерских и профессиональных качеств молодёжи. Участниками проекта могут стать вологжане от 14 до 40 лет: школьники, студенты, работающая молодежь.

    «Вот уже несколько лет мы проводим этот конкурс, формируя команду молодых, активных вологжан, настоящих лидеров, готовых участвовать в развитии Вологды. Для многих проект становится трамплином к будущей общественной и профессиональной работе. Финалисты включаются в кадровый резерв Администрации, входят в Общественный совет, начинают работать в органах исполнительной и законодательной власти. Призываю всех молодых инициативных ребят воспользоваться этой возможностью, получить новые компетенции, попробовать себя в роли муниципального служащего. Напомню, что победители проекта становятся на день дублерами Мэра и его заместителей», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Заявку на участие в проекте можно направить до 14 марта по электронной почте komandamera35@yandex.ru или по адресу: ул. Каменный мост, 4, каб. 76. К ней необходимо приложить анкету, копию диплома или аттестата, справку с места учебы или работы. Как и в предыдущие годы, сначала участников ждет предварительное тестирование, затем стажировка в различных подразделениях Администрации Вологды.

    В обучающей программе в этом году ребята смогут выбрать одно из двух направлений. «Курс современного политика» - это лекции и практические занятия на формирование гражданского и политического сознания молодежи, а также дебаты «Ринг», победитель которых будет определен путем голосования в формате выборов. «Молодежный проектный офис» -это занятия по теме социального проектирования и проектного управления. По итогам обучения конкурсанты разработают проект, направленный на развитие одной из городских сфер.

    «Есть и еще одно нововведение. Кроме наставников из Администрации и подведомственных учреждений у участников будут кураторы из числа финалистов предыдущих сезонов проекта. Они будут помогать конкурсантам в организационных моментах и участвовать в подведении итогов. Для кураторов предусмотрено обучение - углубленные тренинги по организации мероприятий и работе в качестве наставников. По итогам среди кураторов будет выявлен лучший», - говорит координатор проекта, начальник отдела по взаимодействию с общественными институтами Управления информации и общественных связей Вологды Евгений Рыжков.

    Итоги четвертого сезона проекта будут подведены в мае 2022 года. Победителей определят по итогам стажировки и экзаменов в рамках образовательных курсов.

    Напомним, что в 2021 году в проекте приняли участие 150 человек. Дублерами Мэра стали трое победителей - ученица школы №1 Елизавета Смирнова, представитель Вологодского колледжа сервиса Владимир Папировый и представитель работающий молодежи Анастасия Конева. Кроме того, 8 человек вошли в состав комиссии по делам молодежи при Общественном совете, 2 участника стали помощниками депутатов Вологодской городской Думы, а один, впервые за историю реализации проекта, помощником депутата Госдумы.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх