• 08.02.2022 19:22    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде начала работать Экспертная комиссия по присуждению стипендии им. Леденцова молодым ученым

  • 61 заявка на соискание стипендии им. Христофора Леденцова поступила от молодых вологжан, занимающихся научной работой. Представленные пакеты документов и научные работы сегодня, в День российской науки, начала изучать Экспертная комиссия, которую возглавляет Мэр Вологды Сергей Воропанов. Напомним, именно он выступил инициатором такой меры поддержки для молодых ученых.

    «Мы рады, что стипендия имени мецената Христофора Леденцова вызвала такой интерес, ведь она направлена на поддержку научного и творческого потенциала молодежи. Заявки подали 34 студента и 27 молодых ученых, то есть сотрудников образовательных и научных организаций. Хочу отметить, что участие в конкурсе приняли представители всех высших учебных заведений Вологды, а также одного из колледжей. Теперь из числа претендентов нам предстоит выбрать по 5 человек в каждой категории, которые будут получать в течение года ежемесячную стипендию. Для студентов это 4 тысячи рублей каждый месяц. Для молодых ученых - 10 тысяч рублей. Победителей назовем на итоговом публичном отчете, который состоится во второй половине февраля», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Заявки на стипендию поступили от представителей Вологодского государственного университета, Вологодского института права и экономики, Северо-западного института (филиала) Университета им. О.Е. Кутафина, Вологодской молочнохозяйственной академии им Н.В. Верещагина, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Вологодского кооперативного колледжа, Вологодского научного центра Российской академии наук и Северного научно-исследовательского института лесного хозяйства. Участники конкурса ведут научную деятельность в разных направлениях: экономика, юриспруденция, изучение вопросов благоустройства, экологической безопасности, творческого потенциала региона, инновационных подходов в строительной отрасли и многое другое.

    Городская стипендия для молодых ученых учреждена в Вологде впервые, средства на эти цели выделены из городского бюджета. Претендовать на стипендию могут молодые вологжане до 35 лет, занимающиеся научной работой в любой сфере. Символично, что этот проект стартовал в год празднования 180-летия со дня рождения знаменитого вологжанина, мецената Христофора Леденцова, известного поддержкой российских ученых начала XX века.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх