• 10.02.2022 19:38    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодская компания за год поставила порядка 500 блок-контейнеров в разные регионы России

  • С рабочим визитом мэр города Сергей Воропанов посетил компанию «Сота», которое производит блок-контейнеры - мобильные здания для размещения людей и оборудования. Руководитель Администрации оценил перспективы развития компании и работу в условиях пандемии.

    Предприятие имеет широкую географию поставок: Мурманская область, Норильск, Чукотка, Камчатка и другие регионы страны. За прошлый год компания произвела порядка 500 блок-контейнеров, которые используются при строительстве вахтовых поселков, индивидуальном домостроении и так далее. В зависимости от назначения в блок–контейнере могут быть установлены системы пожарной и охранной сигнализации, кондиционирования, вентиляции, оповещения, видеонаблюдения. Есть даже конструкции в пуленепробиваемом исполнении.

    «Самые востребованные – это бытовые помещения для расположения рабочего персонала и ИТР в местах строительства, обустройства их быта. То есть пункты приема пищи, столовые, пункты охраны, душевые, туалеты, бани, сушильные помещения. С точки зрения технологического значения - они могут использоваться для станций очистки воды, очистки сточных вод, складских помещений. Вообще назначения у блок-контейнеров разные. Они могут быть как отдельно стоящие, так и в комплексе, то есть их можно составить в одно большое здание до трех этажей», - рассказывает директор компании «Сота» Денис Киров.

    Значительная часть производственных мощностей предприятия размещена на площадях бывшего завода «Вологдавтормет» на ул. Элеваторной, на территории промышленной зоны «Вологда-Восток». Компания участвует в процессе реновация старых производственных цехов, который идет в городе.

    В ходе встречи мэр Вологды Сергей Воропанов отметил, что городские власти со своей стороны оказывают разноплановую поддержку бизнесу. Так, ул. Элеваторную планируется в ближайшем будущем отремонтировать, что будет способствовать развитию предприятий в этой промышленной зоне, созданию удобной транспортной логистики

    «Маленькое предприятие - это повышенная конкурентоспособность, мобильность, отсутствие больших накладных расходов. То есть такое предприятие может переориентироваться на выпуск той или иной продукции, которая необходима на данный момент заказчику. Это одно из условий выживания в нынешних тяжелых реалиях экономики. Недавно мы собирались с предпринимателями, чьи предприятия находятся на ул. Элеваторной, и наметили план, как мы будем решать вопрос по ремонту улицы по аналогии с ул. Гагарина или Доронинской», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Добавим, о развитии предприятий и в целом сферы экономики Вологды Мэр города рассказал в видеоотчете по этому направлению. Он размещен на его странице в социальной сети

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх