• 10.02.2022 20:06    Рубрика:  Общество  
  • Фермерский рынок с натуральными экологичными продуктами открылся в Вологде

  • Новое современное здание построено на месте старого рынка на ул. Герцена, 66. Проект реализован на средства частного инвестора и соответствует разработанной в городе концепции «ЭкоВологда», которая призвана к 2030 году сделать Вологду самым экологически чистым городом России. С фермерами и покупателями пообщался сегодня Мэр города Сергей Воропанов.

    «Экологичный город – это много аспектов, один из них - натуральные, экологически чистые, качественные продукты, напрямую влияющие на здоровье жителей. Именно такая продукция, в том числе от представителей фермерских хозяйств, будет собрана на фермерском рынке. Мы посмотрели, продукция качественная, свежая, и, что немаловажно в нынешней экономической ситуации, цены ниже, чем в магазине», - отметил Мэр города Сергей Воропанов.

    Инвестором было принято решение построить торговый центр, где смогут разместиться и фермеры, и другие предприниматели. На данный момент здесь представлена молочная, мясная, кондитерская продукция из разных районов области.

    «Прежнее здание рынка, работавшего более 20 лет, уже не вписывалось в новый облик бульвара Пирогова. Поэтому было принято решение старый комплекс снести и построить современный - с кондиционерами, вентиляцией, автономным отоплением. Фермерам сейчас тяжело работать. Ассортимент должен быть очень широким, чтобы держать отдельную торговую точку. Здесь они могут представить свою продукцию»,- пояснил инвестор Михаил Игнатьев.

    Здесь вологжане могут приобрести свежее масло, сметану и творог на развес, пельмени и котлеты из лосятины, а также крольчатину от одного из местных фермеров и другие товары.

    «У нас представлены Никольск, Нюксеница, Бабушкинский и Тарногский районы. Это маленькие заводы, которые поставляют сюда продукцию. Например, продукции Никольской сыроварни в Вологде больше нигде нет, кроме как здесь. У нас огромный спектр сыров с разными вкусами, ряженка, топленое молоко. Привозим товар два раза в неделю», - рассказывает руководитель сети отделов здорового питания «Вкусмол» Эльхан Мирзаев.

    Формат продажи натуральной, качественной продукции в шаговой доступности оценили многие вологжане. Причем большая часть товаров производится под брендом «Настоящий вологодский продукт». Поскольку фермерский рынок находится рядом с бульваром Пирогова, где много отдыхающих, в том числе и туристов, было принято решение сделать в нем кафе.

    Напомним, стратегия развития «ЭкоВологда», инициатором которой выступил Мэр города Сергей Воропанов, предполагает работу в разных направлениях. Это развитие «зеленой» экономики, поддерживающей принципы ESG, развитие личного и общественного экологического транспорта, озеленение и формирование зеленого каркаса города, внедрение технологий энергоэффективности и энергосбережения, экологическое просвещение жителей и так далее. Эти темы Сергей Воропанов затронул в ходе видеоотчета по теме экономики за 2021 год

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх