• 11.02.2022 17:21    Рубрика:  ЖКХ  
  • На особом контроле находится уборка снега и наледи на скатных крышах домов Вологды

  • Работу по выявлению несвоевременной очистки крыш домов от снега проводит Административный департамент совместно с Департаментом городского хозяйства и Центром гражданской защиты г. Вологды. За последнюю неделю в областной столице выявлено порядка 90 фактов снежно-ледяных образований на крышах и выступающих элементах домов. Основную часть нарушений управляющие компании и ТСЖ оперативно устранили. На данный момент по фактам несвоевременного реагирования на замечания инспекторов составлены всего 4 административных материала, которые будут направлены в Административно-технический отдел Административного департамента.

    «Самое главное, конечно, не штрафы. Главное – чтобы УК и ТСЖ, а также частные организации своевременно устранили нарушения и не допустили чрезвычайной ситуации, На сегодняшний день проверки ведут восемь сотрудников Центра гражданской защиты. Помощь оказывают и специалисты Департамента городского хозяйства, которые смотрят за уборкой улично-дорожной сети. Обращая при этом внимание и на состояние кровель. Информация поступает из Центра по работе с населением, от активных граждан, которые рассказывают о нарушениях посредством сети интернет. Все данные мы сначала направляем в УК и ТСЖ. В зависимости от опасности ситуации в тот же день информация передается инспектору, который проверяет, проведена ли работа, и присылает фотоотчет», - прокомментировал заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.

    Особое внимание уделяется скатным крышам, с которых сход снега более вероятен. В начале 2022 года Мэр Вологды Сергей Воропанов дал поручение провести анализ, сколько в городе таких зданий и взять их на особый контроль. На сегодняшний день выявлено 495 подобных строений. 392 из них – это многоквартирные дома, семь – частные, остальное - торговые центры и офисные здания. Специалисты контролирующих служб сформировали отдельный график и маршрут для обследования этих домов и выявления сосулек и наледей. Уборкой крыш непосредственно занимаются управляющие компании, ТСЖ, представители торговых центров и административных зданий.

    «Ежедневно работает аварийно-диспетчерская служба – дневная и ночная. Специалисты выходят на место, осматривают территорию каждый день. По мере выявления снежных шапок, сосулек, наледей сообщается в аварийно-диспетчерскую службу. Дальше выполняются работы. Сейчас работает около 20 человек на участке, у нас два трактора МТЗ по уборке снега, три вышки-манипулятора и один трактор ЮМЗ», - рассказал начальник участка АО «Фрязиново» Дмитрий Кочев.

    Собственников заранее предупреждают об уборке снега с дворовых территорий и наледей с крыш. Сотрудники управляющей компании развешивают объявления и проводят разъяснительную работу.

    Напомним, что ответственность за уборку крыш и дворовых территорий лежит полностью на управляющих компаниях. Обращения по некачественной уборке от жителей принимают УК, при их бездействии – необходимо обратиться по телефону ЕДДС 72-35-53.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх