iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 20.02.2022 16:05    Рубрика:  Общество  
  • Больше всего вопросов на Публичный отчет Мэра Вологды поступает по сфере городского хозяйства

  • В ходе подготовки к Публичному отчету Мэра города об итогах работы в 2021 году вологжане задают вопросы в интернете, с помощью звонков в call-центр по телефону 8-800-302-16-17, а также заполняя специальные бланки. Всего на данный момент поступило около 600 вопросов.

    На интернет-вопросы начальники управлений и департаментов Администрации отвечают в комментариях. Вологжанам, позвонившим в call-центр, поясняют ситуацию в телефонном разговоре.

    «В рамках подготовки к публичному отчету Мэра города Вологды от вологжан поступает очень много вопросов и предложений, в том числе через социальные сети и по телефону горячей линии Администрации города Вологды. Все эти обращения фиксируются специалистами Центра городского управления Вологды. Вологжан интересуют вопросы образования, экономического развития, градостроительства. Большинство обращений касаются содержания и благоустройства города, а также предоставления коммунальных услуг», - говорит специалист Центра городского управления Анна Николаева.

    Так, председатель комитета ТОС «Ананьино» Виталий Романов позвонил по телефону горячей линии, чтобы задать вопрос, касающийся всех жителей Ананьино – отсутствие сетей канализации.

    «Во всем микрорайоне нет ни одной трубы канализации, и каждого жителя этот вопрос волнует. Я решил обратиться в Центр городского управления с данным вопросом, чтобы нам разъяснили, на какой стадии и есть ли вообще проектная документация на этот проект», - говорит председатель комитета ТОС «Ананьино» Виталий Романов.

    В течение дня вопрос был передан в Департамент городского хозяйства Администрации Вологды, и оперативно дан ответ.

    «Нам удалось войти в федеральную программу «Жилье» для того, чтобы реализовать работы по устройству сетей канализации в микрорайоне Ананьино. Сюда включены работы по реконструкции канализационно-насосной станции, которая как раз и перекачивает сбытовые сточные воды уже дальше в город, и строительство напорных линий. Федеральные средства будут выделены к 2024 году, тогда же и пройдут работы. На данный момент проект канализационной сети в Ананьино разработан и отправлен в Госэкспертизу на проверку и получение положительного заключения. Но нужно понимать, что этого недостаточно. Далее необходимо будет провести работы, направленные на обустройство внутренних сетей в самом Ананьино. Частично эти сети существуют, планируется их ревизия, обследование, ремонт. Сейчас мы прорабатываем варианты вхождения в федеральную программу на получение финансирование на проведение и этих видов работ», - рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Леонид Степанов.

    Напомним, что Публичный отчет Мэра города за 2021 год пройдет 21 февраля в 19.00 в режиме онлайн. Его можно будет посмотреть на официальном сайте Администрации Вологды, на странице Мэра Вологды Сергея Воропанова в социальной сети, в группе «Вологда.РФ» и «Мы - вологжане».

    Самые злободневные темы будут учтены при постановке задач на 2022 год. С начала этого года Сергей Воропанов отчитался в формате видеороликов, опубликованных в соцсетях, об итогах работы в пяти сферах: градостроительство, молодежная политика, городское хозяйство, экономика, социальная сфера.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх