• 24.02.2022 16:46    Рубрика:  Общество  
  • Экоактивист Лариса Тимошенко: «Карта озеленения Вологды объединит жителей города»

  • Инициативу о разработке информационного ресурса, посвященного озеленению города, выдвинула во время Публичного отчета Мэра Вологды Сергея Воропанова руководитель Вологодской региональной общественной культурно-экологической организации «Ноосфера» Лариса Тимошенко. Руководитель городской администрации идею поддержал.

    «Идея создания карты озеленения города призвана объединить вологжан. Благодаря такому информационному ресурсу каждый житель города сможет легко найти место для высадки деревьев, которое уже согласовано с Администрацией. Высадку растений вологжане смогут приурочить к каким-либо праздничным мероприятиям: рождению ребенка, дню свадьбы, юбилейным датам и другим», - говорит Лариса Тимошенко.

    «Лариса Николаевна совершенно права - все данные по озеленению нужно систематизировать и сделать доступными для вологжан. И моим коллегам ставим на этот год задачу - разработать карту озеленения. Например, хотят 11-классники создать аллею выпускников - открывают карту и смотрят, на каком участке недалеко от своей школы и какие деревья они могут высадить. Точно также молодожены, юнармейцы, активисты ТОС и любые жители города», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Руководитель городской администрации также заявил, что Вологда станет первым городом в России, где будет разработан собственный экологический стандарт, который определит правила размещения предприятий и другие особенности работы и жизни в областной столице.

    «Меня также порадовало, что в городской бюджет включены средства на реализацию экологических проектов. Скоро будет разработан экологический стандарт города, ждем экспертизы по рекультивации свалки на Мудрова. Все идет в положительную сторону, на этом не нужно останавливаться и двигаться дальше», - считает руководитель экологической организации.

    Напомним, что Публичный отчет Мэра Вологды Сергея Воропанова состоялся 21 февраля в режиме онлайн. Перед подготовкой к нему Мэру поступило около 700 вопросов и предложений от вологжан. Самые злободневные из них были учтены при постановке задач на 2022 год. Глава Администрации дал своей команде порядка 70 поручений на этот год.

Дарья Самодурова




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх