• 09.03.2022 14:19    Рубрика:  Общество  
  • Опыт Вологды по проведению «Чистых игр» будут применять во всех районах области

  • Общественная организация Вологды «Лига молодежи» получила грантовую поддержку Правительства Вологодской области на проведение «Осеннего Кубка чистоты», который пройдет в рамках Международного проекта «Чистые игры». Размер гранта составил более 500 тысяч рублей. На эти средства будет организован экоквест с площадками во всех районах области.

    «Распространить опыт проведения экоквеста по всей Вологодской области предложил создатель «Чистых игр» Дмитрий Иоффе во время работы Всероссийского молодежного форума «Экосистема», который проходил в нашем регионе. Губернатор области Олег Кувшинников поддержал эту инициативу. И сейчас благодаря средствам гранта мы начинаем эту работу. «Осенний Кубок чистоты» пройдет в сентябре – октябре этого года во всех районах Вологодской области. Но уже летом мы начнем обучение координаторов, будем знакомить их с наиболее эффективными практиками проведения экоквеста», - рассказала директор МЦ «ГОР.СОМ35», региональный координатор проекта «Чистые игры» Яна Филиппова.

    Также в конце апреля в Вологде запланирован «Весенний Кубок чистоты». Будущие координаторы в районах также примут в нем участие и начнут знакомиться с особенностями проведения экоквеста.

    Напомним, проект «Чистые игры» - это проведение субботников в игровой форме. Команды–участницы собирают различные виды мусора на определенной территории и сортируют его для вторичной переработки, получая за это баллы. По их количеству и определяется победитель.

    Последние «Чистые игры» в Вологде прошли осенью 2021 года на 10 площадках, объединив 283 команды, 1100 человек. Было собрано более 13 тонн мусора, а Молодежный центр Вологды занял второе место среди организаторов «Чистых игр» в России. Всего же за время проведения экоквеста, который реализуется в городе с 2016 года, собрано свыше 50 тонн мусора.

    Напомним, экопросвещение и формирование основ экологичного поведения являются частью стратегия «ЭкоВологда», цель которой - сделать областную столицу к 2030 году одним из самых экологически чистых городов России. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх