• 10.03.2022 18:07    Рубрика:  Общество  
  • Мэр города Вологды поздравил ветерана Великой Отечественной войны со 100-летним юбилеем

  • Сегодня свой столетний юбилей празднует труженица тыла, ветеран Великой Отечественной войны Антонина Николаевна Алексеева. Мэр Вологды Сергей Воропанов вологжанку с днем рождения, вручил памятный подарок и поздравительные адреса от имени Президента РФ и Губернатора Вологодской области.

    «Выражаю слова признательности и восхищаюсь Вашей нелегкой, но такой интересной судьбой. Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Также хочу передать поздравления от нашего Президента и Губернатора Вологодской области. От лица всех вологжан говорю Вам огромное спасибо за вклад в благополучие нашего города», — поздравил юбиляршу Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Антонина Николаевна родилась в 1922 году в д. Винниково Вологодского района. В годы войны работала на лесозаготовках, строительстве аэродрома. Затем сменила несколько профессий — трудилась на кирпичном заводе в Ананьине, в аптеке, работала в гостинице «Золотой якорь».

    «Уже позже работала кружевницей-надомницей, больше 30 лет плела кружева для фабрики «Снежинка». Жизнь была сложная, но со всем справились. А сейчас я каждый день делаю зарядку и обязательно гимнастику для ума — решаю, например, математические задачки. Дети, внуки помогают, не забывают, правнуки радуют. У меня большая семья — двое детей, трое внуков и семь правнуков», — рассказала Антонина Николаевна Алексеева.

    Как говорит именинница, именно в движении и интересе к жизни секрет ее активного долголетия. В Вологде сегодня многие пенсионеры выбирают именно такой путь: развиваться, учиться новому в любом возрасте. В этом помогает центр «Забота», который существует почти 11 лет. Ветераны занимаются более чем в 70 кружках спортивной, творческой, познавательной направленности. Сейчас в числе постоянных посетителей «Заботы» более 1000 человек. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх