• 11.03.2022 14:10    Рубрика:  Образование  
  • На 70 % выполнена облицовка фасада основного здания строящейся школы на ул. Возрождения в Вологде

  • Основное здание полностью остеклили и закрыли контур, уже подключено отопление. За тем, как продвигается стройка, в постоянном режиме следит директор школы № 26 Лариса Лукичева.

    «В очередной раз меня порадовала наша красавица! Растёт, расцветает. Уже дизайн фасада виден и становится понятен. Наш дизайн — асимметрия, меньше границ — больше внутренней свободы. Это будет основной идеей и внутри школы. Уход от штампов, от строгих контуров. А цвета — небо и трава, самые родные и любимые в России. Мы уже с любовью относимся к нашему новому зданию. С любовью продумываем содержание и философию», — пишет Лариса Лукичева на своей странице в соцсети.

    Строители параллельно работают на втором корпусе школы, где разместятся концертный и спортивный залы: закрывают контур, в частности, проводят остекленение и устройство кровли.

    Отметим, что продолжается набор педагогического коллектива в новую школу. Предварительно в учреждение требуются 70 педагогов. Ранее во время Публичного отчета Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что в областной столице прорабатывают вопрос о введении программы льготной ипотеки для педагогов.

    «Сейчас уже 50 человек изъявили свое желание работать в школе. Большая часть — это учителя с опытом работы. Но мы готовы принять и молодых специалистов, в том числе выпускников нынешнего года. Пока такие кандидаты к нам не обращались», — говорит Лариса Лукичева.

    Возведение школы на ул. Возрождения ведется с марта прошлого года. На строительство выделено 869 млн рублей в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Планируется, что в новой школе будут обучаться 1000 детей.

Полина Салата

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх