• 14.03.2022 13:23    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде объявлен конкурс социальных проектов ТОС

  • В Вологде стартовал прием заявок на конкурс социальных проектов, предложенных ТОС областной столицы. Организатором проекта выступает Центр по работе с населением при поддержке Администрации города Вологды. Напомним, инициатива проведения такого конкурса прозвучала от активистов ТОС в ходе Публичного отчета Мэра Вологды Сергея Воропанова за 2021 год. Руководитель Администрации идею поддержал.

    «ТОС — инициаторы огромного количества интересных идей и предложений, полезных для развития территорий. Они реализуются в рамках проекта «Народный бюджет», но есть и другие начинания, не связанные с благоустройством. Их мы решили поддержать с помощью конкурса социальных проектов. Это могут быть инициативы по пяти направлениям: «спорт и популяризация здорового образа жизни», «патриотическое воспитание и краеведение», «экология», «культурные инициативы», «развитие институтов гражданского общества». По итогам конкурса будут выбраны 10 проектов, сумма поддержки каждого составит до 50 000 рублей», — рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Заявки от участников принимаются до 4 мая по адресу: г. Вологда, ул. Козлёнская, 83, или по адресу электронной почты: mkuzrn@yandex.ru с пометкой: «На конкурс проектов ТОС». Каждый ТОС может заявить проекты в каждой номинации, но победителем может быть признан лишь один их них.

    Конкурсная комиссия будет оценивать обоснованность, актуальность, уникальность проектов, их социальный эффект, а также обоснование расходов и возможность привлечения софинансирования. Победители должны реализовать свои идеи до конца года на территории города Вологды.

    Добавим, целый ряд проектов Ассоциации ТОС и ранее получал поддержку на разных уровнях. Например, на средства Президентского гранта проводились интерактивные экскурсии по районам города, которые продолжаются до сих пор и пользуются большой популярностью. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх