• 14.03.2022 15:17    Рубрика:  ЖКХ  
  • 16 мая начнутся плановые отключения горячей воды в Вологде

  • В Вологде сформировали график плановых остановок котельных на летний ремонтный период. Он размещен на официальном сайте Администрации города Вологды, а также на сайте «Вологда.РФ». В большей части районов областной столицы горячей воды не будет в течение двух недель. В Центральном и Южном районах отключение будет более длительным, это связано с масштабными работами на сетях.

    Плановые отключения начнутся 16 мая — в этот день встанут на ремонт котельные на ул. Колхозной, 71а, ул. Горького, 99а, ул. Ленина, 14, в с. Молочном. Отключения продлятся две недели. Западная котельная, которая обслуживает район ГПЗ-23, остановится на плановый ремонт с 28 июня по 11 июля. На котельной Вологодского оптико-механического завода будут проводить работы чуть дольше — с 11 по 31 июля. Это связано с ремонтом магистрального участка теплосети диаметром 600 мм на территории котельной.

    Более длительные ремонты затронут Центральный и Южный районы города. В течение месяца специалисты ТГК-2 будут готовить котельную к новому отопительному сезону — запланирован ремонт оборудования и тепловых сетей, в том числе на ветхих участках. В Центральном районе горячей воды не будет с 18 июля по 16 августа. За это время специалисты проведут реконструкцию участка тепловой сети по ул. Галкинской, заменят участок тепловой сети по ул. Октябрьской, а также неподвижные опоры и запорную арматуру. У жителей Южного района города отключение запланировано с 23 мая по 21 июня. За этот период планируют не только сделать плановый ремонт сетей, но и провести реконструкцию тепловых камер, заменить компенсаторы, неподвижные опоры, а также проложить новые тепловые коммуникации в рамках строительства ул. Поэта Романова.

    «Все сроки, указанные в постановлении, будем жестко контролировать. Также уже традиционно каждый год мы используем возможность закольцовки, при которой на время ремонта котельной потребители подключаются к другому теплоисточнику. Это помогает сократить сроки отключения горячей воды или избежать его вовсе. Если ремонт котельных закончится досрочно, горячая вода тут же поступит в дома вологжан. Такая практика успешно зарекомендовала себя в прошлые годы. Скажем, в прошлом сезоне досрочно горячую воду получили 68 тысяч потребителей», — рассказал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

    Практика строительства перемычек продолжится и в этом году. АО «Вологдагортеплосеть» запланировано строительство участка тепловой сети от котельной на Пошехонском шоссе, 23а. Это позволит переключать потребителей мкр-на Бывалово, которые относятся к ТГК-2, на муниципальную котельную во время экстренных ситуаций, а также на период строительства улицы Поэта Романова.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх