• 18.03.2022 20:06    Рубрика:  Общество  
  • Новые проекты по патриотическому воспитанию будут реализованы в Вологде в 2022 году

  • В Вологде состоялось заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию под председательством Мэра города Сергея Воропанова. Участники подвели итоги работы за 2021 год и наметили задачи на текущий год.

    «В течение всего года активно работал Центр патриотического воспитания, представленный всеми структурами, которые входят в состав Координационного совета по патриотическому воспитанию. Все достижения в патриотическом воспитании детей и молодежи — это результат нашей совместной системной, плановой работы. Слова благодарности за поддержку и совместную работу выражаю каждому члену координационного совета. Сейчас взята высокая планка, много достойных результатов и побед. И учитывая непростую ситуацию в стране и мире, патриотическое воспитание приобретает особое значение, и, конечно, эту работу важно продолжать», — сказал Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

    На данный момент в Вологде создано 28 юнармейских отрядов, в которых состоят более 1500 школьников. Наиболее весомыми результатами деятельности Центра патриотического воспитания Вологды за 2021 год стали победы юнармейцев в областных и всероссийских соревнованиях. Так, впервые за много лет сразу два отряда «Юнармии» из школ № 29 и № 17 заняли почетные места в областном этапе «Зарница» Всероссийской игры «Победа». Кроме того, проект юнармейцев школы № 29 Вологды вошёл в тройку лучших в национальной премии «Патриот–2021».

    «Мероприятия, направленные на патриотическое воспитание детей и подростков, проводятся практически во всех школах Вологды. Это военно-патриотические и спортивные игры, конкурсы, акции, спартакиады, торжественные слеты. Активно работает Дом "Юнармии", который в рамках различных мероприятий и встреч за год посетили более 1000 школьников. Для нас оценка правильности наших действий — это оценка не только детей, но и родителей, с которыми мы часто встречаемся, обсуждаем детали работы, постоянно находимся на связи», — рассказал начальник муниципального штаба ВВПОД «Юнармия» Вологды, старший референт Мэра города Вологды по вопросам воспитания Сергей Голубев.

    Работа будет продолжена и в 2022 году. В планах участие в муниципальном этапе «Зарницы» и других военно-патриотических играх, организация юнармейских марафонов, запуск новых проектов — «Орлята "Юнармии"», «Юнармейский кинозал», «Детский поисковый отряд города Вологды».

    Новое направление — активная совместная работа Центра патриотического воспитания и центра «Забота». Соглашение о сотрудничестве организаций было подписано в конце января 2022 года, запланированы совместные проекты и акции. В ближайшее время в рамках участия во Всероссийской акции «Диалоги с героем» пройдет встреча юнармейцев с ветеранами Военно-воздушных сил России, турнир между ветеранами и школьниками по настольному теннису и дартсу, совместные просмотры патриотических фильмов и многое другое.

    В завершение мероприятия состоялось вручение наград Мэра города Вологды за активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх