• 23.03.2022 17:15    Рубрика:  ЖКХ  
  • 23 апреля в Вологде пройдет общегородской субботник

  • С 23 апреля по 23 июня в Вологде пройдет традиционная акция по благоустройству города, главная задача которой — подготовить областную столицу к летнему периоду. Как обычно, стартуют работы с весеннего общегородского субботника, который запланирован на 23 апреля. В нем примут участие предприятия, организации, учебные заведения, активисты ТОС и все желающие жители города Вологды.

    «Уборку города к летнему сезону в первую очередь ведут, конечно, коммунальные службы. Но каждый год на территории, не входящие в контракты по содержанию, выходят и жители города Вологды, за что им огромная благодарность. Уборка требуется на берегах рек Вологда, Золотуха и Шограш, в парке Мира, в парке 50-летия Октября. Необходимо приводить в порядок участки рядом с предприятиями, так называемые неразграниченные территории в микрорайонах и так далее. Как обычно, участников субботника на общегородских территориях обеспечит инвентарём Департамент городского хозяйства, на дворовых — управляющие компании», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Подать заявку на участие в весенней генеральной уборке города можно по телефону Службы городского хозяйства 72-23-05.

    Кроме того, частью общегородского субботника станет экологический квест «Чистые игры». Он пройдет 23 апреля с 10:00 на десяти площадках в разных районах города. Напомним, это субботник в игровой форме, в котором участвуют команды, набирая очки за собранный мусор. Особое внимание уделяется сортировке отходов, которые затем сдаются на переработку. Вся информация будет размещена на странице Молодежного центра «ГОР.СОМ35» в социальной сети.

    Подрядчик, занимающийся содержанием дорог, также готовится к весенней уборке города. В ближайшее время начнется очистка прилотковых зон, где скапливаются пыль, грязь и остатки реагентов. Также идет постепенное переоборудование комбинированных дорожных машин, которые с апреля начнут обрабатывать дороги солевым раствором для борьбы с гололедом, а при наступлении устойчивых положительных температур — увлажнять водой для борьбы с пылью. Также в апреле начнутся традиционные весенние виды работ: мойка и покраска леерных ограждений, остановочных комплексов и так далее.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх