• 23.03.2022 18:48    Рубрика:  Культура  
  • На участие в фестивале «Палисад» заявились уличные художники из более чем 20 городов страны

  • В Вологде завершился прием заявок на городской фестиваль стрит-арта «Палисад», который состоится этим летом и будет приурочен к 875-летию Вологды. Участниками станут порядка 60 райтеров из разных регионов. Организатором творческого фестиваля выступает Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» при поддержке Администрации города Вологды.

    «Среди основных задач фестиваля создание в Вологде молодежного сообщества стрит-арт художников и условий для их самореализации. Также «Палисад» призван акцентировать внимание граждан на необходимость бережно относиться к историческому и архитектурному наследию города. Радует обширная география заявившихся на участие в фестивале. Это художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Краснодара, Ставрополя, Симферополя, Белгорода и других городов. Всего более 20 городов из различных регионов. Среди них много сильных, достойных участников», — рассказала директор МБУ «Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

    Фестиваль будет проходить по трем направлениям, связанным с прошлым, настоящим и будущим города: «Вологда 1147», «Вологда 2022» и «Вологда 2147». Первый заявочный этап уже завершен. Сейчас идет второй этап, который является отборочным. В рамках его комиссия выберет из числа заявившихся художников не больше 20 кандидатов — тех, кто в итоге будет оформлять объекты в Вологде. Перечень мест организационный комитет должен определить до 15 апреля.

    Напомним, что с прошлого года в Вологде художникам можно наносить изображения на фасады строений при соблюдении необходимых правил. В частности, у райтера должно быть согласие собственника объекта и согласование эскиза с Администрацией города.

    Третий этап фестиваля — это непосредственно проведение фестиваля, он состоится с 20 по 26 июня 2022 года. Участники третьего этапа получат дипломы и ценные подарки.

    За всеми новостями городского фестиваля «Палисад» можно следить в группе в социальной сети «Фестиваль стрит-арта «Палисад».

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх