• 24.03.2022 13:42    Рубрика:  Общество  
  • Вологжан приглашают принять участие в муниципальном этапе фестиваля «Семейный лад»

  • Областной конкурс проводится с марта по ноябрь 2022 года. До 25 апреля проходит отбор участников на муниципальном уровне. Принять участие в нем могут вологодские семьи, активно участвующие в общественной жизни города, социально значимых мероприятиях, ведущие здоровый образ жизни. Организатором фестиваля является Департамент социальной защиты населения Вологодской области. Муниципальный отбор проводит Администрация города Вологды.

    В конкурсе открыто шесть номинаций: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций», «Замещающая семья». Подробнее о каждой категории можно узнать в положении.

    «Конкурс направлен на поддержание престижа семьи, грамотного подхода к воспитанию детей. Главные его задачи — это обмен положительным опытом между семьями, в том числе поддержание семейных ценностей, совместные культурные и спортивные мероприятия, здоровый образ жизни. Сейчас семьи Вологды могут подавать заявки, затем оргкомитет изучит представленные материалы, оцениваться будут содержательность, оригинальность, эстетическое оформление, творческий подход, соответствие требованиям положения конкурса. Затем определим семьи-победители в каждой из номинаций и до 25 апреля направим заявки на их участие во втором этапе», — рассказал Заместитель Мэра города Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.

    Заявки на участие в муниципальном этапе конкурса необходимо направить до 17 апреля включительно, заполнив электронную форму на сайте «Вологда.РФ». Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку (Приложение № 2), в которой указать выбранную номинацию; фамилию; стаж семейной жизни; достижения членов семьи в профессиональной, общественной, творческой, предпринимательской, учебной, спортивной деятельности; описание истории, семейных ценностей и традиций семьи; контактный телефон и электронный адрес одного из членов семьи; ссылку на аккаунт в социальных сетях, отражающий общественную активность семьи (если имеется); копию свидетельства о заключении брака и согласие на обработку персональных данных. Также документы можно направить и на электронную почту: Ryzhkov_EK@vologda-city.ru. Телефон для справок: 72-56-09.

    До 16 мая областной оргкомитет определит по три лучшие семьи в каждой номинации, которые выйдут на Всероссийский конкурс «Семья года». Итоги будут подведены в ноябре 2022 года в рамках праздничного мероприятия, посвященного Дню матери. Победителей ждут памятные подарки и дипломы.

    Добавим, что участники фестиваля должны быть гражданами Российской Федерации, состоящими в зарегистрированном браке, воспитывающими или уже воспитавшими детей. Для участия в конкурсе не номинируются победители конкурса «Семейный лад» предыдущих лет.

    Напомним, что на уровне города семьям оказывается поддержка во всех сферах жизни. Это и выплаты вологжанам, у которых родились тройни, бесплатное получение продуктов молочной кухни и городское софинансирование жилищной программы «Молодая семья». Также традиционно в День семьи, любви и верности в Вологде проходит церемония чествования семейных пар, проживших вместе более 40 лет, и многодетных матерей.

  • Положение (размер: 46.058 Кб)

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх