• 24.03.2022 15:38    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • В 2,3 раза за четыре года выросла расходная часть бюджета Вологды

  • Итоги работы городского парламента за 2021 год подвел Глава города Вологды Юрий Сапожников на сессии городской Думы, которая состоялась 24 марта. Депутаты внесли на рассмотрение более 70 инициатив, было принято свыше 250 решений.

    В прошлом году депутаты Думы приняли более 700 человек на приемах, городские парламентарии рассмотрели 1662 обращения.

    «Год был тяжелый, пандемия свирепствовала по всей России, в Вологде в том числе. Несмотря на это, объем работы Думы не сократился. Мы провели 15 сессий: девять очередных и шесть внеочередных. Больше, чем в 2020 году было. Было принято 253 решения, ни на одно из них не поступило протеста со стороны прокуратуры. Это говорит о том, что уровень нормативной базы в городе очень высокий», — говорит Юрий Сапожников.

    Отдельно Глава Вологды отметил, что за четыре года расходная часть бюджета города увеличилась более чем в два раза. Так, в 2017 году она составляла 6 млрд рублей, а в 2021 году — около 14 млрд рублей.

    «Муниципальный долг постепенно уменьшается. Он был у нас 2,5 млрд рублей, сегодня практически 2 млрд рублей. Отмечу, что в прошлом году мы впервые закончили год со значимым профицитом в 276 млн рублей (год назад было порядка 80 млн рублей). В то же время мы открыли новые детские сады, сейчас заканчиваем работу со школой на ул. Возрождения, продолжаем проект "Народный бюджет ТОС", сохранили важные социальные выплаты», — отметил Глава города Юрий Сапожников.

    Так, депутаты одобрили установление льготной ипотеки для молодых медиков и компенсации аренды жилья. Были сохранены компенсации для доноров за сдачу крови, тем самым обеспечив 11 000 донаций крови и ее компонентов в год.

Полина Салата

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх