• 04.04.2022 19:59    Рубрика:  Образование  
  • 45 школьных и два загородных муниципальных лагеря откроются для детей из Вологды этим летом

  • Этим летом запланировано открытие 45 лагерей с дневным пребыванием: 34 из них будут работать на базе школ, 11 на базе учреждений дополнительного образования. Также примут юных вологжан два загородных лагеря — «Изумруд» и «Единство». Об особенностях их работы в 2022 году рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время традиционного прямого эфира.

    В детских лагерях с дневным пребыванием в Вологде смогут отдохнуть порядка 4000 школьников. Смена продлится с 1 по 21 июня. Стоимость путевки составляет 5 684 руб. Из этой суммы родители платят 2 212 руб., остальные расходы берут на себя областной и муниципальный бюджеты.

    В каждом из загородных лагерей откроется четыре смены по две недели. В общей сложности «Изумруд» примет 1240 юных вологжан, а «Единство» — 520 человек.

    «Сейчас загородные лагеря готовят к сезону, в преддверии заезда детей они пройдут обязательную комиссионную проверку. Впервые за последние два года мы можем заполнить наши загородные лагеря на 100 %. Ожидаем большое количество желающих. Оба муниципальных лагеря участвуют в программе кешбэка за детский отдых, предложенной Президентом РФ. Для участия в ней нужно купить путевку в детский лагерь с помощью карты "Мир". В течение пяти дней на эту же карту придет 50 % потраченных средств, но не более 20 000 рублей. При этом карта "Мир" необязательно должна принадлежать родителям, это могут быть и другие родственники», — добавил Сергей Воропанов.

    Отметим, приобрести путевку в лагерь по программе детского кешбэка можно до 31 августа включительно. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх